同桌作文300字
我的同桌名叫王宇,他的脸黑溜溜的,犹如非洲人一般,也是卖炭的。
他的小眼睛上架着一副眼镜,方框形的,鼻梁高高的,嘴巴小小的。他的嘴唇就好象涂了口红,像红苹果,从一个小小的细胞经过生长、分裂再加上分化,组成了现在身板小小的他。
我的同桌是一个胆小如鼠的男孩子。在平时上课的时候,老师叫到了王宇,他会讪讪的站了起来想了半天,刚想说,却又说不出口。我在他旁边着急,心里想着,王宇,你的大脑是不是被长江大水给冲洗了,变得空白,到底把东西全忘了。我刚想提醒他,结果老师已叫王宇罚抄了。我不禁默默叹气。当然王宇即使能答上问题,也都会弯曲着右腿,两手托着书本和试卷,嘴巴舍不得张开的样子。
但我的同桌是一个对同学友爱并且很善良的人。举个例子吧,有一次在一堂电脑课上,本来应该是在下课前就把书准备好然后再去电脑房,可我偏偏找不到我的电脑书。所以我只好先到电脑房。不用书直接上课。恰巧王宇发现了,他立马跟我说我们可以共用一本书。就这样我顺利上完了这堂电脑课。
这就是王宇。