优秀桂花作文300字
“小小姑娘绿房子,身穿黄色小纱裙。”请你猜一猜,这是什么花?是的,它就是桂花——我最喜欢的花。
桂花长在低矮的桂树上,桂树的茎是木质茎,叶子又大又绿,花儿小小的,一簇一簇长在枝丫上。
桂花黄黄的,嫩嫩的。远远望去,绿叶中有许多若隐若现的黄米粒。走近一看,才发现桂花是由几片小小的花瓣构成的,它实在太小了,就像一个个米粒般大小的仙女,穿着黄色的衣裳,披着金色的头发,坐在绿叶中,对着我微笑,真是可爱极了!
桂花没有芍药气派,没有玫瑰绚丽,没有凤凰花鲜艳,但它有一个独特的地方,那就是它的香味。有一次,我来到桂花树下,外婆摘下了一枝桂花让我闻,我把头埋进桂花里,桂花的香味真醉人,花香沁入我的心田,真是令人心旷神怡。
桂花非常脆弱,我摘下几片叶子,几朵小小的桂花就纷纷掉落在地上。尽管这样,我还是非常喜欢它,因为桂花一点也不娇气,它虽然掉在地上,但是仍然散发着淡淡的清香。
啊!桂花,我爱你!你永远是我最爱的花!