植树节作文400字
今天是植树节,学校为了让孩子们更深刻认识到爱护花草树木的重要性,特举行一次爱树活动,这次活动被我称之为“我给小树穿新装”。其实这次活动主要是给学校大门两边的小杨树和操场上的小杨树涂上一米高的白灰,在白灰上面涂上红漆边。这些小杨树可都是同学们亲手栽种的。记得在种树的那天还下着大雪,可是孩子们却是热情高涨。现在这些小杨树已经长得有孩子们的小胳膊小腿粗了,本来和孩子们差不多的个子,现在早已是几个孩子加起来那么高了。孩子们天天看着小杨树长大,小杨树也天天看着孩子们长大。
今天孩子们又来给小杨树换新装,你看,我们班的赵建强同学,弄得满裤腿是白灰,同学们在笑他也成了小杨树了;还有宰亚洲同学,脸上画满了白道道,成了“小白脸”,大概是不小心留下的痕迹吧;那边那几个女同学根本不怕脏,拿着刷子一下一下用心地打扮着小杨树。我忽然看到了郝晴头上的白灰点,好像是戴上了一朵朵白色的梅花,真是好看……
瞧瞧,孩子们干得多起劲啊!
看着一个个干劲十足的孩子们,我想,小杨树呀,你们有这么多的孩子关心和呵护,你们一定能长成一棵棵健壮的大树!孩子们呀,你们在那么多老师的关爱教导下,在父母的呵护下,你们也一定能成为国家的栋梁!