上课时,我听课效率不是很高总是会分心,不认真听讲,搞的最后老师留了作业,反而不会写。这就是我作业时的不足。我应该上课认真不能分心了,因为我必须为自己的学习负责。
平常写作文时,我的作文字写得很多,但内容很空洞,妈妈经常说我的作文象流水帐,让人看起来没有内容、不生动。这就是我作文上的不足。我要尽量写得生动有趣,将平常摘记下来的成语、精彩的句子用上去。还要写出主要内容,更不能跑题。
每天在家休息时,我的家务活做得很少。一做家务活就觉得很辛苦,很不情愿做。这便是我劳动上的不足。我要多帮爸爸妈妈做家务活,尽量自己的事情自己做,以后就能自己照顾自己了,让爸爸妈妈为我少操心。
我的不足还有很多很多,需要反思的也有很多很多……