这个暑假,我和妈妈回泰顺老家探亲。
泰顺是一个不为人知的深山村野,一座座廊桥风景遗落山林。列入世界文化遗产的古廊桥我终于看到了。廊桥是个拱形的桥 ,是古人用勤劳的双手一一造成的,桥底呈现梯形,桥面由64根柱子组成,里面由三幅龙凤相似的画,桥顶用一片片瓦片组成,覆盖了整座桥,可供游人遮阳避雨,整座桥像一只威风凛凛的大雄狮,吸引着许许多多的中外游客泰顺附近还有很多其它的景区,西北有国家保护区“乌岩林”东南有神奇的“承天氡泉”临近的还有著名景区“雁荡山”和“楠溪江”.我的家乡是个山清水秀、风景优美的好地方。