不知什么时候,我家的院子里多了一株小苗,从此,我就开始观察那株小苗了。
它刚长出来时,还没我的膝盖高,可是,我发现它长得特别快,没过几周,它就比我的腿高了。奶奶说,这是一棵石榴树,我便认真地照顾它,盼着哪天能吃上它结的石榴。
我每天去看看小树,和它说一会儿悄悄话。我一有空就来陪着它,和它一块儿成长。我看到在冬天,小树的叶子掉光了,显得光秃秃的,可是,到了春天,新芽又着急地迅速探出了脑袋,寻找春的信息,又过了几天,小树开花了,满树都是橘红色的小花,漂亮极了!花谢后,结了许多小石榴,它们又小又青,显得十分可爱。
今后,我要更好地照顾小树,和它一起快乐的成长!