快乐军训作文
在这十几天的军训期间,我们累并快乐着,虽然有许多的埋怨,但是心里还是美滋滋的。在这段说长不长的时间里,我学到了很多,军训带来的不仅是生活上的改变同时在思想上也有些许的改变。它激励着我们,在学习中我们也应有这样的精神。
这是我的第二次军训,或许正是因为这个原因,对于此次的军训没有特别的感觉,军训的内容还是原来的那几样。每天重复听着教官的口令“立正,稍息,跨立,坐下与起立,向左、右、后转,齐步走,正步走……”
都觉得有点腻了。突然在脑海间出现了这么个念头:那匍匐前进是啥感觉的呢。站个十几分钟的军姿,都有点不耐烦了,感觉好累哦~有点坚持不住了,可能是我们教官好说话了点吧,就都想偷懒一下,心里在想“反正教官也不会对我们怎么样”,我们的休息时间也是超短的,刚坐下没多久就又起立了。我都觉得当兵的人都是没有时间概念,有的只是服从。之前,我都以为当兵的各个都是一副严肃的表情,原来不都是这样的,当兵的也爱笑而且笑容是那么的好看。就像我们的教官,他就特喜欢笑,想严肃都严肃不起来。
训练场上教官们的身姿英姿飒爽,无法相信他们是和我们一样的年龄人但他们身上体现出了成熟与干练,这是属于军人的独特气质,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与我们稚气未脱的脸上相比形成显著的差异他们身上有我们所要学的东西,同样的年龄显示出来的不同风貌,他们可以的我们也可以做得到,不是吗?越是在艰难的环境下越能锻炼一个人的毅力,磨练一个人的意志,它教会我的远不止这些,首先我们要学的就是团结,在一个部队要的就是团结,因为部队是一个整体而不是一个个体,它可能会因为某个人而完不成任务,所以我们首先要学的就是互相的配合,走出去我们都是一体的,代表的是我们大家而不是某个人。
九月二十四号,我们军训汇操表演,这是对我们这十几天的军训成果的验收,同时也意味着我们的军训生活告一段落。突然间有一种不舍得感情,尽管这段日子里有太多的劳累,但是和教官们相比,我们的劳累显得微不足道……
军训虽然结束了,但是我们所得到的不仅仅是比以前更能吃苦了,还有一份深情一份感动和一份理解,在我们身上寄托了太多太多人的期望,他们为我么付出了很多很多,却不需要任何的回报,我想这是一份寄托让我们为了未来而努力,十几天也许不算什么,三年也可以一晃而过,但只要我们努力,只要我们可以坚持,明天的天下就将在我们的脚下。
军训只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长达成熟的我更加渴望保有持久身的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入我生命的最底层。