家乡的树作文
我出生在温州,一个令人流连忘返的美丽城市。家乡的树更是苍劲有力,象征我们温州人的优良美德。
春悄然而至,家乡的榕树舒展着翠绿的枝条,在微风中,在阳光中,摇摆着嫩叶。转眼间,秋天到了,榕树依然笔直地挺立着,而其它桃树、梨树、杏树……则截然不同,哭丧着脸,已成了一群"秃头和尚",那新鲜碧绿的叶子早已变成了红色,在空中漫天飞舞,犹如一只只彩色蝴蝶在漫舞着。呼呼呼……寒风起,冬爷爷不知不觉地来到,无论他怎么吹打榕树,榕树都毅然地挺了过去,无论榕树在任何时候都能克服困难,坚强不屈。榕树不仅不怕风吹雨打,而且长命百岁,生命力极强,我们温州很多老人也都延年益寿。
榕树还具有无私奉献的精神。
在炎热的夏至之夜,天气很闷,老人、妇女、儿童,坐在榕树下乘凉,榕树张开手臂为人们扇风。同时,榕树映衬着平坦的草地和温州市民,构成了幅美丽的夜景画。无私奉献,奉献,我们温州人民也充满爱心和同情,在献血车上,在路上,在……
要说到清香扑鼻,可要数玉兰树了,我家门口就有一棵玉兰树,每天每时每刻,玉兰树都在茁壮成长。从种子到发芽,从发芽到成树。这一阶段中,它被人折断枝条,遭人破坏,但它还是不屈不挠地走了过来。很多温州人就是从艰难中爬出来,从贫困中站起来!
每逢夏至,当然也不能少了温州的特产――杨梅。杨梅树是在夏天里开花结果的。杨梅像一颗颗闪闪发光的玛瑙。它外面还生着小刺,咬一口,汁水在嘴里回味无穷。杨梅产于浙南一带,北方人根本不知道杨梅是啥东西,所以,我们家乡把香甜可口的杨梅树运往北方,大量售出,为温州的经济发展做出了贡献。
啊,我爱家乡的树,它们给家乡带来了喜悦、清香、繁荣昌盛,还鼓舞着我们新一代温州人坚持不懈,奋发向上。