我当小记者作文
记者是通过报道新闻和时事向公众发布信息的人。今年,我加入了丹阳日报的小记者班,像一个真正的记者一样学习新的信息和事件。到目前为止,在老师的指导下,面试的次数更多了。作为一个刚刚开始学习的年轻记者,我理解这个职业的快乐和困难。
去消防中队面试的时候,武警叔叔给我们详细介绍了最新的消防武器,并带领我们参观了训练基地。它让我知道了很多课堂上学不到的知识,拓宽了我的知识面,增加了我的学习兴趣。
在思域广场采访的时候,一位大姐配合的非常好,主动回答了我提出的问题,补充了意想不到的问题,并对加入小记者班表示了极大的兴趣,让我非常顺利的完成了老师布置的采访任务,同时也体会到了做小记者的快乐。
然而,作为一名小记者,我经常遇到困难。如果我想清楚地理解一个问题,我必须从不同的方面提问,同时,我必须理解不同人的想法。遇到一些不配合的大人,差点哭了几声。但是,考虑到完成面试任务后的自豪感,我忍不住继续完成任务。
通过对小记者的学习,我了解到做好每一件事都需要毅力和毅力。我相信在老师的指导下,我一定会成为一名合格的小记者。