我当小记者作文
今天南京电视台生活频道在雨花台举办文艺演出,恰巧我们晨报小记者也参与互动节目,所以演出一开始我就自行当起了摄影小记者
原以为拍照片是很简单的一件事,只要按一下快门就“ok"了,何况很快现在用的都是数码相机,可是这会儿我才发现有点小问题了,我拍了几张,似乎不是太清楚,恰巧琦琦姐姐也在旁边,琦琦姐姐说:“要对准焦距,最好拍一点小记者的特写”看来我有任务了,于是我赶紧跑到舞台前面把镜头对准小记者,拍谁呢?突然我发现了我们双塘小学的几名晨报小记者,于是我赶紧按下快门:只听“咔嚓”一下,我给张璇来了一个近距离特写,又给叶汉来了个镜头,接着我们几个人又合了影,然后给他们看了一下,哇!还真不错,于是我赶紧又去拍演出剧照。
今天我可忙坏了,一会儿跑到舞台侧面、一会儿跑到舞台前面,嫣然是一个小摄影记者的样子,不一会儿就满头大汗,这时我终于体会到记者阿姨、叔叔们的辛苦,原来报道一件新闻是多么不容易啊!