我当小记者作文
记者,这个名字听起来并不陌生,因为在电视上经常看见记者们东奔西走,我也早想当一名记者。今天,终于有机会过一把瘾了。
采访开始了,我便象模象样地卷起话筒,拿起笔,来到我的采访对象胡骏身边。她身边已被另一些小记者们围得水泄不通。我使劲挤了好长时间,才挤了进去。刚进去,我就赶紧拿出话筒,问:胡骏同学你好,我能问你几个问题吗?胡骏被挤得太难受了:当然可以。好不容易才说出来。
我赶紧趁热打铁,问:请问胡骏同学,你的作业为什么每次都那么认真,让人看后赏心悦目。你有什么好办法吗?我急忙把话筒伸到胡骏嘴边,等待她的回答。她终于喘过气来,说:那就是认真读题,一丝不苟做题,过后再认真检查一遍。那你遇到不会的怎么办呢?胡骏想了一会说:我遇到不会的就认真想,如果绞尽脑汁实在想不出来,就问我的老爸。。
我周围的小记者们一个个忙着记。我又便开始采访:请问你的座右铭是什么?胡骏听了略加思索,说:那就是‘好好学习,天天向上。
我采访完了,已是口干舌燥。不过值得,学到了学习的秘诀。记者这个职业真好!