我当小记者作文
今年寒假,通过应聘和面试,我终于当上了南京晨报小记者。第一次穿上工作马甲,挂着记者证,拿着采访本,心里的甜蜜滋味到今天我还没忘记呢。
回想一下,自从当上了小记者,我有了两点不错的改变:
第一, 过去写作文,我会磨磨蹭蹭,写完后赶紧合上本子,就万事大吉了。可当了小记者之后,每次采访或采风结束,编辑总是要求我们尽快发稿,择优录用。因此,每次结束了活动,一回到家我都会主动坐到电脑旁写稿。有时采访到的内容丰富,我一口气就能写七百个字。写完了,我还会做反复修改,最后才把稿件发给编辑。这学期,我已经发表了五篇稿件了。
第二, 过去,我一有机会上网,总会忍不住玩一会儿游戏。现在,有机会上网,我必然要上晨报小记者之家,在那里看同伴们发出的话题、作文,并给他们回帖,我自己写出了满意的文章,也总要贴出来和同伴们交流,提高写作水平。
现在,晨报小记者又在进行招聘了,我希望能有更多的同学加入这个队伍,让我们在一起竞争,一齐提高。
最后,我想提醒大家:要当上晨报小记者,报名的作文一定要写得棒,我应聘的那次,是按照七比一的比例被选上的呢。祝这次报名的同学能够成功!