记得上幼儿园的时候,老师就让我们养花,感受一分耕耘,一分收获。
今天是六月二十七日,正好是我的生日,妈妈送我一件礼物,那就是一个袖珍的,带刺儿的植物,仙人掌,妈妈说:“给你买这个是培养你恒心、耐力的。”于是我天天给它浇水施肥。它慢慢长大了,可暑假来了,妈妈领我去姥姥家,虽然很快活,但有一件事非常担心。我问妈妈仙人掌会不会死掉“不会”妈妈回答。刚回到家,我看仙人掌并没有死,而且更生机勃勃了。我问妈妈这是怎么一回事?妈妈说:“仙人掌在无人照看下,能储存水分减少蒸发。啊,这回我心悦诚服了。
养花真是又喜又忧,有笑有泪,既需劳动,有长见识,有耕耘才有收获。