我喜欢花,更喜欢种花。
我家夏天的阳台,种满了花:有太阳花、牵牛花、仙人掌等……这些花在我的侍弄下,叶子绿绿的,花儿艳艳的。早晨,有时我会悄悄地省下我爱喝的牛奶给这朵浇浇,给那朵喝喝;有时还会把妈妈留下的营养液——淘米水给花儿浇浇;还有时会把奶奶磨完豆浆后的豆渣埋在花儿的土里。每天早晨我把花儿端到阳台,给它们浇浇水,让其享受一下太阳的抚摸,中午烈日当空我怕花儿被太阳晒伤,就把它们端到家里纳凉,晚上再让它们到阳台喝喝露水。就这样每天搬进搬出累的我满头大汗,但是我还忙的不亦乐乎。每当花儿长出一片新叶子,开出一朵小花,我都兴奋不已。
养花让我懂得花儿得每天早晚浇水,中午浇水会让花儿枯死;养花还让我明白做事要细心、用心,从而持之以恒,才会收获成功。