忆外婆作文400字
去外婆家,那自然是欣喜若狂啦!因为外婆家有我的童年记忆。
我喜欢看下雪,因为下雪之后我们就可以打雪仗了,每次我都会用一个雪球把弟弟砸得东躲西藏,昏头转向,当然弟弟也会毫不留情地反击。
下雪了,我们除了打雪仗,还会有一个特别的和平活动——堆雪人。堆雪人是要靠技术的,如果技术不好的话就堆不出雪人。就算你把雪人堆好了,那还要给它装饰一下——比如给它戴一顶帽子,给它塑个鼻子,再给它安两个眼睛这样就更像了。想做雪人不仅仅靠技术,还要有耐心。如果你的技术很好,但你没耐心的话,那同样没办法做出雪人。
外婆家有一条比我还大的狗,它的毛是棕色的。那时我才七岁,这条狗特别喜欢跟我玩。记得有一次,我坐在沙发上玩手机,没想到那条狗来了,一下子跳到我身上把我压得喘不过气来,后来我才知道它很想同我玩。这条狗非常乖,我让它坐下它就坐下,我让它打个滚它就打个滚,这说明它愿意听我指挥。只要它一高兴就会不停地摇尾巴。
到了秋天,这里会是一片花海。这里的花五彩缤纷,争奇斗艳让人留连忘返。有的时候,我会坐在那里静静地看书,有的时候,也会在那里画上一幅画。
外婆家的夜晚,天异常的黑,只要你一出去就像盲人一样什么也看不到,但在月光下就可以看清楚那么一点点。以前,我的弟弟特别怕黑,他一看见黑就会哭,但现在不一样了。
我会时常想着外婆家的一切,因为在这里发生了许多关于我童年有趣的事。