我心中的那一轮太阳作文
以前的我,是一个很安静,沉默寡言的人,几乎很少有同学跟我玩。渐渐地,我就在班里成了“透明人”,我的话也就越来越少。我记得,那个时候班里转来了一名女生,第一眼看到她时,我就觉得她是一个很活泼的女生:一头干净凉爽的短发,如星星一般闪耀的眼睛,俊俏的鼻子,一笑起来就有两个可爱的梨涡。刚开始,我以为她不会和我说话,做朋友的。可是没想到。她第一个和我说话,还特别热情地找话题和我聊天。那时候的我很少受过别人这般热情,就不好意思的随便敷衍了几句。
至此以后,她每天下课都来找我玩,连放学都拉着我一起回家。有时候我们就去她家写作业,有时候就来我家。慢慢的,她成了我们家的“女儿”,我也自然而然的成了她家的“女儿”。写完作业后,我们俩就一起到草地里捉金龟子。因为害怕金龟子飞走,我们俩一人拿了一个瓶子,眼睛死死盯着金龟子,就怕它一不留神飞走了。我们慢慢地挪动脚,轻轻地握着瓶子,一点一点地靠近金龟子,啪!金龟子被我们逮住了,我们小心翼翼地把它放进瓶子里,把瓶盖扭上。抓到金龟子的我们高兴了一会后,就跑到别处去玩了,等到日落西山,我们俩玩累了后,才回家吃晚饭。那个时候的我天天与她在一起,就连放假也不例外。很快的,我和她打成了一片,人也慢慢变得活泼起来,也变得特别爱笑。心中的冰块渐渐被融化,温暖填满了我整个心房。
不知道为什么,我就感觉她有一种魔力,可以让身边的人每天都充满阳光,笑容,就像炽热的太阳一样,灿烂暖心。我想,如果那个时候没有遇到她的话,可能就不会有今天这么活泼,爱笑的我。而我还会像之前那样安静、沉默寡言。所以,现在的我特别感谢她给我了一段犹如太阳那般灿烂、美好的回忆。不管再过多久,她永远都是我心中最温暖的“太阳”。