我心中的那一轮太阳作文
在我的身边,田老师就像太阳一样陪伴了我三年,温暖了我三年,令我感动。
学习上,田老师给我帮助和鼓励。我有个缺点,每逢大考之前会很浮躁。有一次,数学又考砸了,而作为语文老师的田老师,从办公室听说了这个消息后,当天晚上放学后就找到了我。空无一人的操场上只有我们俩在谈话。听说这次数学考得不理想?是。我低着头小声应答。总结问题了吗?没有。老师,我,每回都是这个样子。别着急,你的成绩一直很好,如果复习的很到位,那在考试中你就要对自己充满信心。平时戒骄戒躁,再细致一些,你会做得更好,老师和同学们给你加油。嗯,谢谢老师,我会努力的。田老师还跟我约定,我不必做完所有的语文作业,只挑那些有价值的完成就行,以便我有更多的时间改正缺点。田老师向太阳般给我温暖,为我照亮继续前进的道路。
田老师总会把各种机会留给我。每次有什么比赛,我都能如愿参加,要是书法比赛、作文比赛之类的,说不定海能取到个名次。可我不善于表达,因此也就唯独不愿参加朗诵比赛。而田老师也想尽了各种办法锻炼我。那次比赛前,田老师让全班每人都写一篇演讲稿,并在班内初选。说实话,我写的还行,可读得一塌糊涂。田老师让班内同学投票,一看没有我,又问谁自愿去。我最终也没能举起手。比赛结束后,田老师找到了我,问我为什么不去,我支支吾吾说不上来,其实我们心里谁都清楚。田老师跟我说,这是机会,能使自己在历练中成长看着田老师失望的眼神,我心里别提有多愧疚、自责了。我终于明白了田老师的良苦用心,我在心里暗暗发誓,要克服这个弱点。为了证明自己,也为弥补这个遗憾,初中的第一次演讲比赛我就参加了,获得的那张奖状,是我给田老师的一个承诺。田老师像太阳般给我力量,让我有勇气正视自己,勇攀高峰。
田老师助我成长,让我收获。如今,把这份感动珍存在心里,在我心中永远有那一轮明亮的太阳。