我心中的那一轮太阳作文
一不小心,我就长大了。心中隐隐多了份什么,多了些什么呢?我仿佛又看到了我心中的那一轮太阳。
天很蓝,还有几朵白云,是标准的蓝天白云,太阳挂在天边,很温暖,很光明。
刚开学,阳光下的我们还是一群刚长满羽毛的小鸟,每天抬着好奇的眼光打量着一切。来到了一个新的集体,难免有些不习惯。在您的指导下,阳光下的我们很快学会了飞翔,向着目标,向着希望。
小学时,我们从不把书写当回事,现在可不同了。您让我们买字帖,天天让我们练字,您曾说:练字即练“志”,写好一撇一捺,就是一个“大写的人”。您不断给我们指出,哪些字的结构不对,哪些字更要改进。全班的书写质量都在您的指导中一点一滴提升起来。
教室里,灯光下,还有您批改作业的身影,直到放学时同学们都回家了,您还在专注地批改着我们的作业,每一个勾勾叉,都有您真挚的感情,辛勤的汗水。
又闻见了桂花香,我们从小不点变成了大哥哥大姐姐,阳光下的我们欢快地告别了初一的美好时光。您在讲台上耐心地和我们说:“你们要自觉,初二是我们的转折点。一定要要认真学好,遇到不懂的问题马上要问老师。”
的确,初二的内容更难了,每一节课都得认真听,不能有丝毫遗落。您给我们提供了许多建议,比如上课仔细做笔记,课前要预习,课后要复习,准备一本错题集。这些对我们的学习都有很大帮助。
您不但为我们的学习着想,还想着怎样提高我们的身体素质。每天跳绳与打乒乓球就是您对我们的要求。要求虽不高,但是能很好地锻炼我们的耐力,意志力,敏捷力,等等。您一切都为我们着想,争取我们德,智,体,美,劳样样优秀,成为全面发展的好学生。
老师,您就是我心中那一轮太阳,温暖着我们,照亮着我们,让我们奋发向上,永远前进!这一轮太阳,永远在我心中!