我心中的那一轮太阳作文
太阳的东升西落是人们习以为常的,而在我的心中,却有一个永远不灭的太阳,他温暖着我,鼓舞着我,不断地给我力量,使我永不停息地向前。
别人总说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄。”而我的妈妈却不常和我在一起,我的童年记忆里似乎只有爸爸的影子。爸爸也正是我心中的那一轮太阳。
在我的记忆深处,爸爸总是心平气和,和蔼可亲的,当我在学校里受到老师批评的时,我总喜欢躲到爸爸怀里哭,向爸爸倾诉我心中的委屈,而爸爸也会安慰我,开导我;当我取得了成功的时候,我总喜欢跟爸爸说说悄悄话,与爸爸分享我心中的喜悦,而爸爸也会祝贺我,赞扬我,还时时不忘提醒我,我不能骄傲自满,要继续努力;当我生病的时候,爸爸总是放下繁忙的工作,陪我度过痛苦的时光;当我失败的时候,爸爸总是鼓励我重新再来,总结失败的经验;当我遇到困难而使手无策之时,爸爸便会耐心地帮助我,使我克服重重困难,取得胜利;当我……。
爸爸像太阳一样温暖着我,但有时,爸爸却像太阳一样刺眼。
上三年级时,我见同桌有一只漂亮的钢笔,我便趁同桌不注意时拿了他的笔。回家后,爸爸发现了,大吼:“谁让你偷别人东西的?”我不服气地说:“我拿的,不是偷。”爸爸斩钉截铁地说:“还给人家!”我不敢再多说,只好乖乖还给了同学。爸爸,谢谢你的谆谆教导,你是个好父亲!我为自己有这样的爸爸而感到骄傲!
啊!我心中的那一轮太阳啊!永不灭的太阳啊!我爱你,愿一路有你相伴!谢谢你,我心中的太阳啊!