成熟的作文
求学的历程是漫长的,离开了温暖的家之后,就会在心中慢慢升腾起对亲人的思念,就会时常忆起亲手植下的小花草。
想家的日子总是那么多,犹如一抹驱不散的光线点点滴滴是想念的音符,亲人那伟大的而无私的胸怀所给予的呵护,如琴弦上的缥缈的韵律,即使是那么多惬意,与舒适的轻逝去了。在想家的日子里,我总会铺展开来素洁的日记本,带着相思的泪,播下问候的种子,望着楼前轻风窗外变迁的风景线,虽没有“眼问花,花不语,乱红飞过秋千去”的伤感,也没有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的惆怅。但心中涌动的潮起潮落却始终燃烧着不曾消减。悟叶飘黄,黄花落地堆积的秋已挥手作别,一封封的家书将着深深的思念浓缩得如清泉一样纯美,像枫叶一样热烈即使在这如宋王诗词般凄清的季节里,心中仍然仍溢满了想念的洪流,温暖着我的心灵。
想家的日子,伴着《一封家书》走过每一天,阅读着照片上亲切的笑容,便将浓浓的思绪倾入日记本里,植入每个字里行间。很多时候,在梦里水乡呈现的,在手指间流动的,在眼神中隐藏的都是那盈盈的微笑,吸引着我回眸凝望。我时常想,能有什么代替得了家的温暖,家的宁静和家的和谐呢?看到舍友们织起了毛衣,那绒绒的毛线在阳光下是那么的可爱,油然而生酸酸的感觉,虽然自己是半路出家,却也利用课余时间一心一意地学着织起来,把所有对家人的祝福和思念都织进去。
一个人在外的日子是艰难的,也是辛苦的,太多的无奈,太多的坎坷伴随着年龄的增长与日俱增,当脆弱的心灵不再有勇气去面对那一程的风风雨雨,也唯有那无私的爱温馨的鼓励才会给我无尚的力量去迎接一切。
生活的巨轮滚滚向前,虽然想家的日子总也抹不掉,擦不去。但我知道,自己正在温暖的注视里从幼稚走向成熟,从脆弱走向骄健。