成熟的作文
闻到花香,闻见鸟鸣。一路秋,一路夏,见过落叶缤纷,赏过荷塘月色,一切浸泡在诗意中的画卷映入眼帘。一路走来,开过花,结过果,有喜亦有悲,这便是成熟之路上的风景。
走在成熟的路上,像是一种正在经受磨砺的痛苦,成熟会像生命的爆发,蝴蝶破茧而出是一种迈向成熟的磨练,那种经历过生死大关的折磨之后,终于不屈不挠的存活了下来。迈向成熟也许不是蜂蜜的甜美,而更像是一剂苦涩的中药,一杯陈年烈酒,刺激着你的味蕾。飞蛾扑向火光,向着光明处散发出弥香,愈发的浓烈,这是痛苦造就了成熟的品质。
走在成熟的路上,像是一种阳光洒落大地的温暖。在花开之间散发出生命的体香。不败落的常春藤永绽笑容,给予世间万物的生命气息。沉浸在荷塘月色之中的生命,回味着成熟之路上的甜美。成熟便像那花开一般,充满着朝气与艳丽,更像是冰糖一般,入口即化,甜的让人意犹未尽。成熟的麦浪金灿灿,收获了丰收的欢快。更多的成熟收获了喜悦的花果,这走在成熟之路上的是畅快留恋。
走在成熟的路上,更像是一种先苦后甜的感觉。看那天晴后悬于半空的七色彩虹,看那暴雨过后,土地上新出的绿芽,这才是苦难过后的幸福呀!成熟犹如一把无情的利刃,刺向脆落的稚嫩,让生命的光辉得以凸显。走在这条路上,你会发现,有的并不是珠宝般的有棱有角,而是在忍尽痛苦后得到的人生,这便才是真正的成熟之路上的风景吧!它就是波涛过后的平静,就是枯草凋落后的新生。当享尽其苦,才能体味甘甜。
走在成熟的路上,有喜亦有悲。这一路上所拥有的风景都是一种感悟,都是一种历练。花开必有花落,春去必有春来。走在成熟的路上,犹如跨过巍峨的高山,越过湍急的河川,挺过崎岖的山路。总之,在一切风雨过后,收获了人生中最重要的果实——成熟。
又闻花香,又闻鸟鸣,依旧是走在成熟的路上!