谈梦想作文
每当我看到医生救死扶伤,把病人从鬼门关拉回来时,我都十分感动,万分钦佩,心中那个长大以后当一名医生的梦想也就更加坚定。
20xx年春节前夕,突如其来的疫情让许多人离开了自己的亲人,离开了美丽的世界;让孩子失去爸爸妈妈;让父母失去了子女……在人们面对病毒、面对死亡茫然无助时,是医护人员给人们带来希望,带来了光明。他们义无反顾,逆流而行,奔赴一线,用自己坚实有力的臂膀带给人们战胜病毒的信心与力量。在全国各地医护人员们的共同努力下,疫情得到控制,也为世界人民抗疫提供了充足的准备时间。
我不愿意看见年轻的生命因为病痛而逝去,我希望他们都能平平安安、健健康康地和自己的爸爸妈妈、儿子女儿过着美好幸福地生活。所以我想成为一名医生,救死扶伤,给国家做贡献。可是我的这个梦想没有人相信,没有人支持,就连弟弟也嘲笑我,说我是痴人说梦。
走自己的路让别人去说吧!只要我心中有梦,并且愿意为之付出持续不断的努力,终有一天梦想就一定会实现。我曾不止一次幻想,当我成为医生,站在手术台上时,我该是多么兴奋、多么开心!我相信,这一天,终将在不久之后到来!