谈梦想作文
昨夜做了一场噩梦,使我从睡梦中惊醒,抬头看向窗外,还是一片黑暗。现在已是一月了,屋外的狂风如野兽般咆哮着,仿佛要吞噬一切。
我蜷缩在厚厚的被子里,回想起了往事,十分您人怀恋。
往事一件件呈现在我的脑海之中,可这最终却只是回忆,就算不会将它忘记,也终究是怀恋。就像是昨夜的梦一般,遥不可及。我也曾一次次问过我自己,你从小的梦想是什么,我无处可寻;那你从小学习是为了什么,我很快就有了答案,我是为了将来考上好大学;可为什么又没梦想了呢。我顿时无言已对。
可是,后来,我想我知道答案了,这一切都是父母对我们的期望啊,他们都是望子成龙,不过,也有一些正真关心,爱护自己孩子得父母,关心孩子们的爱好,从而更好的支持去支持他们,去给他们给予帮助,有那种父母的孩子才是正真快乐的幸福。
可正真做到这些的父母又有多少呢?而跟多的则是那些一味的要孩子学习,除去孩子的健康爱好的家长,生活在那种家庭下的孩子,不是个只会读书的书呆子,就是个痞子,其次就是个傻的,那样的孩子是不会感觉到幸福的。
想起了这些,我不经有些感慨,有些害怕,我将来又会成什么样了呢?