我爱家乡的作文
我的无锡盛产水蜜桃,它又大又甜,令人百吃不厌。
阳春三月,开得正盛。那五片粉嫩的朵儿衬托着金灿灿的花蕊,一片片,一丛丛,一簇簇,正如久违的好友侃侃而谈。从高处远眺,桃园就像一张粉红的巨型大地毡铺在美丽的大地上,给周围的山山水水增添了许多春色。风儿拂过,纷纷扬扬,漫天飞舞,有的迷恋红尘,久久不愿散去;有的好奇满满,随着小溪奔向四方;有的撒着欢儿,急不可待地扑入大地……此时,你若置身于这仙境中,岂不是妙哉,美哉,乐哉?哦,可真是“人面桃花相映红”啊!
到了四月中旬,桃树长满了绿油油的叶子,扁圆的,“沙沙,沙沙”,可精神了!过了几天,小毛桃便挂上了桃树,瞧那小不点儿,翠绿的,圆嘟嘟的,浑身长满了长长的毛,轻咬一口,哇,又酸又脆,味道不错哦!它们悄悄地长啊,长啊,到了六、七月份,小桃子成熟了,它们努着红扑扑的小脸蛋,裹着一身细细的,短短的小绒毛,长得更壮实了,多么红润,多么可爱啊!似一个个小宝宝好奇地扒开树叶,俏皮地望着人们笑哩!那一排排矮小的桃树可真一眼望不到边呀!一丛丛绿叶间坠满了沉甸甸的水蜜桃,像夏夜的繁星一样多,一样美,简直赛过了王母娘娘的“蟠桃园”呢!
呵,再也忍不住了,轻轻地摘下,小心撕皮,咬上一口,用力吮吸,口中顿时灌满了甜津津的汁水,哎呀,比蜜还甜呢!直入心扉!迫不及待了,大口吞食起来,咀嚼着那软软的果肉,真是滑爽,真是美妙!丝丝汁水流遍全身,令人心旷神怡。真是“不吃不知道,一吃爱上它”。
当然,水蜜桃的用途也很广哦!它含有丰富的铁质,能增加人体血红蛋白数量,怪不得古人常说:“益颜色”呢!除了桃肉能养血美颜,当中的桃仁还有活血化淤、平喘止咳的作用。爱美的请注意喽!水蜜桃含有独特天然成分,可以强化肌肤的弹性,具有收敛、防止小细纹的功效哦!
水蜜桃的价值也不小。在分析比较后,确定水蜜桃蛋白质的含量比苹果、葡萄高一倍,比梨多七倍。铁的含量比苹果多三倍,比梨多五倍,因此在国内外水果市场上被称为“果中皇后”。
呀,我爱我的家乡,更爱那嫩香可口、果汁甜蜜的水蜜桃。朋友,来无锡玩,千万不要忘了品尝“人间美味”——水蜜桃呀!