二十年后回故乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
二十年后的春节,我回到了阔别已久的家乡——那就是美丽的深圳。光阴似箭,日月如梭,一眨眼,到二十年了,深圳的环境大有不同了。小时候,在深圳读书,老师在我身旁教会你读书、写字、画画,现在不知是怎样的一个样子了,我真想念我敬爱的母校,我要过去看看……我叫来了飞毯,安心的坐在上面,我快言快语地说道:“去我最亲爱的母校,深圳有名的南山实验学校!”这时,毛毯二话不说,“嗖”的一下,就到了南山实验学校,我从上往下看,迷惑不解的问道:“操场拿去了!”这时,一个学生拉了一下开关,出现了一道们,原来操场在地下啊!这样好安全哦!没想到,以前尘土飞扬的操场,变成了遮阳馆,让大家在操场上尽情的玩耍。
这时我偷偷地来到了我温馨的教室,那里已经大有不同了,桌椅变成了豪华版,那凳子,可以帮他们指引方向,这时,有一个同学说道:“我要出去玩,把我带到操场(遮阳馆)我要好好地玩一玩,放松放松,”这时,椅子嗖的又飞出去,让我心里觉得,哇塞,要是二十年前是这个样子拿给多好啊!不用整天晒太阳!
我见过了我最亲爱的母校,现在,大有不同了,我喜欢现在的母校,可惜我要走了,回到我的家里去探望我的父母,我正要飞出去的时候,我见到了小时侯的好朋友孟钰,没想到她也坐着飞毯,我们俩就开始聊起天来,聊的都是二十年前的话语……孟钰跟我说了着二十年来的生活,过的挺不错的,现在,回想到二十年前,我们还在操场上玩耍的时候,我不禁想起,童年是多么的美好,这时,孟钰突然提到,我们去吃饭吧,看看深圳的餐厅是怎样的,我们好久没有在一起吃饭了,我不禁微笑起来!
过了一会儿,我来到了我最喜欢的西丽湖,看到那里,景色是多么地美丽,以前,西丽湖里的水是多么的肮脏,现在,湖水清澈见底,鱼儿都在向我诉说:“太好了!太好了!湖水终于干净了,我们不用肮脏的水里生活了!!”我飞到了西丽湖的中央,看到那里的树木是多么的茂盛,空气是那么的清新,西丽湖的水让我觉得:还是故乡好!
夜幕降临中……
晚上,烟火装饰了蓝蓝的天空,我往着飞向天空的烟花,是那么的美丽,其中,我看到一个,烟花显示着:春节快乐!新年快了,现在的烟花是那么的美丽,二十年前的烟花只是砰!砰!砰!现在的烟花是多么的美丽!要是二十年前的烟花也是这样,那该多好了。
二十年,我回到了我阔别已久的家乡,这里是那么的美丽,我仿佛看到了童年时刻的我,是那么的可爱,光阴似箭,日月如梭……