童年作文400字
妈妈常说,生活就像一条奔流不息的河流,它们一路欢唱着,不时激起欢乐的浪花,最后,汇入了无边无际的记忆的海洋。童年很多记忆都已淡忘,但是,一张照片却把我和同学们的欢乐定格了。
上二年级时,我们在老师的带领下,来到杭州黄龙体育中心,观看20xx年全国聋人篮球比赛。赛场上裁判的哨声此起彼伏。观众席上也发出了震耳欲聋的喝彩声。可年幼的我们却对这场比赛熟视无睹,心思全都聚焦在了王明允带来的手机上。虽然现在的我一点儿也不记得是什么手机游戏让我们如此开怀,但从我们的笑容里可以看出,我们当时的快乐是无法用语言来表达的。
最左边的李涵,笑得露出了两颗洁白的大门牙,他目不转睛地盯着王明允的手机,眼珠像是定格个一样,嘴里却笑个不停;李涵下面的阮天杰早已笑得前仰后合,整个人趴在王明允的身上,不停地指着什么;最中间的王明允,一手拿着他的手机,一手摸着后脑勺,两眼眯成了一条线;他边上的金宇轩开怀大笑,嘴巴大得能塞下一个苹果,一边笑,一只手还不停地敲打着椅子;金宇轩上面的我,梳着两根羊角辫,眼睛弯成了月牙,露出一嘴还没长齐的牙齿……
看着这张照片,一声声童年的欢笑洋溢在我的脑海中,甜蜜的滋味就会涌上心头……