科技发展的利与弊作文
我认为,科技发展利大于弊。原因可以从以下方面表现出来:
网络:从有了网络,就有了上网的人,便有人说上网的利弊。但我认为,网络给我们带来的更多是利而不是弊,我们可以在网上学到许多课堂上学不到的知识,明白许多道理。
医学:“如果没有科技的发展,怎能有先进的诊断仪器;怎能准确查出病因;怎能有先进的治疗。如果没这些,又会有多少鲜活的生命离开这个人世。
生活:过去与现在相比,有翻天覆地的变化。从马车变成了轿车、火车、飞机、地铁;从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯;从天涯海角变成了近在咫尺,视频聊天,鼠标一点尽知天下事。几乎每年都在发生巨大改变。
任何事物都有它的两面性,有利的一面,也有弊的一面,我们不能光一味地断定科学的发展弊大。比如大气污染,科学家早推出利预防预案;白色垃圾,统一处理;汽车尾气造成气候变暖,科学家们也研发利太阳能汽车。
世界发达国家都提出利低碳经济的新发展模式,如:太阳能空调,太阳能空调,太阳能电。