科学技术的发展,给我们的生活带来了日新月异的变化。
例如:电视机可以让我们看到外面的世界,使我们的生活变得丰富多彩。洗衣机、吸尘器和电饭煲等减轻了家务负担,让我们有更多的时间进行其他活动。现代化的医疗技术,使医生能够更加准确地诊断疾病,让患者少了许多痛苦。电话机可以让我们与亲人时刻保持联系,在思念亲人时,送去一句祝福的话语,或报以平安,让家人减少牵挂与担心。但
是在享受科技成果的同时,也给人类带来很多伤害。电脑给人们生活和工作带来许多方便,但是电脑有辐射,长时间使用电脑学习和工作会给人带来危害。农药可以用来预防和消灭或控制农业与林业的害虫,但是农药具有一定的毒性。如果农药残留在蔬菜或瓜果上,并达到一定的浓度,如长期使用,就会导致中毒。MP4和一些随身听给那些喜欢听歌的人带来方便,但是长时间带耳机会给耳朵带来很大的伤害,戴着它过马路,听不见汽车喇叭声,带来安全隐患等。可以说,我们每时每刻都在享受着科学技术成果给我们生活带来的好处和方便,同时也给我们带来很多负面的影响。
科学真是一把双刃剑,有利又有弊!