科技发展的利与弊作文
世上没有十全十美的事物,也不知道是谁聊起了科技发展是十全十美的,让笔架山下的六3班又展开了一场激烈的战争第三次的辩论赛。
上课了,也意味着辩论赛要开始了,等老师分配好正反方和各方强大的辩手后,战争正式开始了
这一次的辩论方法不一样了由双方指定的辩手进行辩论和反驳。
首先,正方的肖一诺抛出了自己的观点:“我认为科技发展利大于弊!”而反方的黄欣然也自信地抛出了自己的观点:“我认为科技的发展弊大于利。”
然后便是其他三位辩手的竞争了。王健成第一个抛出自己的观点说:“我认为科技的发展利大于弊,因为随着科技的发展,人们的出行等都变得十分方便。”
“我觉得你说的不对,因为科技再方便,也会给人类造成一定的危害的,比如说人类大量地制造汽车,汽车的尾气污染了大气层和空气质量,导致人们因为吸入大量有害气体而产生疾病。”石湧漮神气十足地反驳了他们的观点,让他们无言以对。
紧接着就是陈家锋反驳并抛第二个观点:“虽然这样会污染空气和大气层,但是我们也发明了许多太阳能的东西。例如:太阳能电灯,太阳能电池,太阳能热水器,太阳能汽车这点,足以证明,科技发展,给人类造福,利大于弊啊!”
“人们尽管这样,但也很少购买和使用这些东西啊!”正方的老汤又反驳道。面对老汤的观点,大家招架不住了。
最后老师出马:“科技发展,利大还是弊大,不在于科技本身,而在于使用科技的人类!”至此,火药味才慢慢消散。
这一次辩论,让我明白了,世界上没有十全十美的东西,只有靠全人类的共同努力,才能不断地创造一个享受高科技带来便利的多彩世界。