今日,我们的争辩题是科技进展利大依然是弊大,我觉得,科技进展利大。为何那么说呢,请听我细细道来。
科技进展,自身即是一件功德,正由于有了科技,我们的生活才得以变得更好。
就拿此刻最遍及的电灯说吧。电灯这个发现,不但能在晦暗给我们带来光彩,还在安全上希望了一大步。古时间还没有电灯,只能用火油灯,火油灯不但费油,还很忧郁全。假如不注意打翻了,极可能形成火警。
我们的电脑,电视也是科技的进步。电脑可让我们深居简出,即可了解世界大事。还简单我们谈话,查资料。有些人觉得,电脑,电视是让我们近视的首恶罪魁。不不不,电脑电视是简单我们的生活,而形成近视,就是不注视用电脑酿成的,首恶罪魁实际上是我们自身。有些人觉得,由于有了电脑,使非常多青年人沉浸于电脑游戏,荒芜学业,但这也不是科技的错啊,之所以会沉浸于电脑游戏,能够由于孤独,能够由于父母的管束不严
科技进展利大于弊,一个恒古稳定的中心。