科技就像一把双刃剑,它在给我们带来福音的同时,也制造了一些麻烦,如:环境污染,基因工程可以用来治病,也可以毁灭人类。
当今时代,科学技术以成为推动生产力发展的巨大动力。
在战争时期,科学给予人们相互毒害和残杀的手段。
在和平时期,科技会使我们生活匆忙和不安定。
忘掉过去,展望现在,电脑几乎家家必备,电脑的用途广之则广,如:聊qq玩、玩游戏、找资料等等。但是有的人由于沉迷与网络而不能自拔,有的人因为在网络中玩太多战争之类的游戏而不能自拔,有的人因为在网络中玩太多战争之类的游戏而去杀人,还有的人因为家里没有电脑而去网吧,但是手中没有钱,父母又不给,就去抢劫,杀人要钱去网吧,从而走向犯罪的道路,这就是网络的弊处。
网络的利处也很多,比如:在21世纪有的人用电脑创造了游戏,还有利用浏览器来查阅征文,手抄报和一些重点知识从而取的好成绩。如果在电视上没有看到的电视节目就可以从电脑中看到。
科技是把双刃剑,既有利又有弊。只要我们把握一个渡就可以保证利比弊大。
在进行利用网络的时候,千万不要忘记这一点。