科技发展的利与弊作文
随着现代生物科技的发展,我们的生活也越来越美好科技也起来越发达,但是也存在一些弊的问题。今天,老师让我们展开了一场关于科技发展利大还是弊大的辩论会,但我还是觉得利大于弊,所以我当了利(正)方者,老师是裁判。
辩论正式开始。首先由我方张优说:“现代 的科技发展起来越发达,生活越来越美好,我们能吃上现代的优大米,有了汽车电灯。”反方人员郭润芳站起来说;“但是,现在也有些废水污水排到农田里,有些水稻已经受了污染;汽车 、电灯都要很特殊的材料,所以我们国家的大量矿产品很浪费。”我方的徐晗林说:“现在的科技发展,大家吃的大米全都是经过安全检查才在市场上卖的,保证了人们的食品安全;而且现代有了造纸术,让我们能更好地学习书本上的知识。”反方的朱洞阁站起来说:“现在的纸大家都很浪费,总是扔得哪里都是,现在就是因为有了造纸技术,加上大家的浪费,根本就是在破坏森林咞!还有现在的天气变暖,使海平面上升,日本都快要淹没啦!”曹一喆说;“不要为日本着想,现在科学家们也都想方设法地去补救。前一次的阳光少年报上还说了,全国要花几十上亿去让南极与北极冻起来,把海水抽撒到空中,再用机器将变成雪花落下来,虽然要花点时间, 但总比让它化下去的好啊!”然后班里你一句我一句的,大家为此事争吵不休。这时,老师进来了说:“肃静、肃静”。这欠的辩论会并没有辩出胜负,有利也有弊,只能等你们好好学习,将来为我们的社会去创造出更高的科技技术,让利更大些吧!
本次辩论会上,同学们都唇枪舌战、剑拔弩张直射中心,但并没有分出胜负,所以我们以后要好好学习,就如老师说的那样,将来发明出更多利的产品。