对手作文
在生活中,是谁让你时时刻刻进步?是谁让你在绝望中挣扎出来?是对手,是对手给予了你力量。只有在与对手竞争中才会让你获得更多的知识和力量。
在四年级的期末考试前夕,我骄傲地对我斜前位庄瑞琦说:“这次我肯定比你考得好。”而庄瑞琦却不服,对我说:“我比你考得好。”我们俩谁也不服谁,最后我们约定,在考场上一见分晓。
在复习时,我们俩都全神贯注,生怕漏掉每一个细节;到考试时,我们认真做题,不马虎。终于考完了,在放学回家的路上,我以为庄瑞琦会向我认输,就对他说:“怎么样,认输吗?”他说:“试卷还没发下来,不能过早地下结论。”
盼星星,盼月亮,终于盼来了发试卷的时间。我紧张地来到学校,试卷发下来了,我算了一下自己的总分,是四百八十六,而庄瑞琦只有四百七十九点五。我大喜过望,自豪地对庄瑞琦说:“怎么样,服了吧?”但庄瑞琦还是很嘴硬,对我说:“一次考试不代表全部,下一次再比。”
正是有了这次竞争,我考了全班第一,而庄瑞琦也取得了全班第七的好成绩。
在生活和学习中有对手是一件好事,因为有了对手,自己才会有压力,自然也会产生前进的动力。