改变自己作文
坚持改变第一天。昨天,是我决定改变自己的第一天,晚上我就看了会书,当然是落实自己一定要专心的风格,虽然一开始还是看不专心但是我会再看一遍然后在心里默默给自己施压,就认真看书,不过看的时间不长吧,国外的资料你也懂得全英语的,本来就算是中文我也看的有点费劲。不过坚持就好,一会还要认真看书。然后我听了自己下载的公开课,就是哈佛大学的《幸福课》,听了30分钟,有那么点收获。因为嘛我是觉得自己没有耐心,所有的事情也就是半分钟的热度,所以我要坚持把哈佛大学的这个课程听完;其次是因为我是属于有点消极型的,听点这个让自己变得积极点,每天听上一段时间。昨天的收获就是里面的教授说,我们总是在追求改变自己,改掉自己的坏毛病而不是追求去发现自己的优点,进而去发挥自己的长处培养自己的长处,我觉得这点挺对的。他举了个例子说每当我们生病的时候我们都想着是怎么才能治好这个病,而不是说想着我们生病是因为不够健康,怎么才能去变得更健康,更加强壮。说实话,我第一次听的时候我说这教授不是抽筋嘛,这两不是一个意思?仔细想想觉得还真有实质的区别,前者是遇到问题的时候找出问题的最根本的地方,缩小范围,然后我们去针对问题对症下药;后者是将问题系统起来,放大来看,也许放大时候我们会看到更多小问题,但是我们能看到自己真正缺什么,有点像中药治病的感觉,就是在治病的时候会考虑你身体的其他问题,而第一种方法就像西医,只是治这个病其他的不考虑,也许你胃不好,吃这个药会让你的胃变好但是同时会伤及你的心脏啊什么的,从目前的状态来看第一种方法是最迅速地,但是长久来看我觉得第二种是最佳选择,也许我说的也不一定对但是我就是这么理解的。
今天去意大利都灵的罗马街,传说中都灵的市中心,当然也是真的。今天是打折季的第一天,人很多逛了一天很累的说。途中经过LV店面,说实话真心觉得不是一般人进的店,没胆进去。里面的柜台小姐都是穿着西服,打着丝巾,有种空姐的感觉很端庄很严肃。我同学说要不进去看看?我说,算了吧,打心眼里进不去。有时候我会有这种心情,很奇怪,就是觉得进去很不舒服,觉得这东西我配不上。看了其他我们能买的起的店面,逛了很久。当然途中也看了很多比较贵的衣服,增加一下自己的审美观嘛。确实觉得意大利人的艺术细胞挺好的,有好多人的穿着打扮确实很合适,店面的装潢也很美,很时尚。逛的时候自己的心情也变得很好了,好多烦恼也就忘了。
今天做的很好没有聊qq,明天也不会聊,坚持就是胜利。
今天很累,不过还要坚持学习,坚持听《幸福课》。晚上早点休息,早上早点起床,我决定明早要7点起来,为了接下来的上课嘛,不能再赖床了,提前进入早起状态。晚上11点30睡觉。早上起来看意大利语书看一个小时,顺便自己做早餐。接下来学习专业课,不管学多少,要认真看。晚上去写实验报告。
最后呢,要感谢这些让我审核通过的人们,毕竟我这流水账也被审核通过了,确实让我很感动啊,有这么多的监督者我会好好努力的。另外那些觉得我这个审核通不过的也谢谢你,我以后会更加努力的把流水账写好,有点诗情画意的。最后的最后,祝大家工作的工作顺利,学习的学习顺利,一起努力吧!!!