高一青春作文
时间如流水,转瞬即逝,有些事,有些人,会在不经意间被迷失在时光洪流里,消散,淹没。那时的光景依旧如初,时光翩跹,带走那时欢笑的年少的我们,时过境迁,物是人非,总角之晏,言笑晏晏,蓦然回首,发现,我们总归是要长大。
有时候,原本以为,只要痛过了就什么都忘记了,但心里还不甘放弃,因为有梦想的人用不孤单,放进去了的青春,走不出来的悲伤,却给年少的我们留下太多无法割舍的情怀。
苦等的幸福,只为那一句,当年华未曾老去,我们还只是追梦的少年!
恣意奔波挥洒的青春,色彩斑斓的美好年华,当岁月无情的划过,内心满是惆怅,孤独的灵魂,总爱寻找“空山晴雨后,天气晚来秋”的慰藉,虽是在奔跑,却依然留恋不舍,一个人行走,却总会对过往的事抱有些许遗憾。
一缕阳光,传递一份温暖,黑暗中强颜苦笑,有时并不是整天都是晴朗美好的一天,偶尔的时候,也会有分数短暂的阴霾,头顶压着一片浓重的乌云。也许,就是这样,任由雨丝肆意倾洒,在雨中独自一人失意的漫步,也许,有时候也会在某个旯旮的角落里搂肩哭泣,也许是一整晚心神不宁,偷偷睡不着觉。
年少的我们,总会互相矛盾,喜欢自由,却又怕寂寞,想要温暖他人,却发现自己不是太阳,太多太多,给我们徒增了许多不值一提的烦恼。我们,有时候真的很奇怪,明明是不到一米的距离的教室,分班却又难舍难离,好像是牛郎织女,隔了一条宽大无比的银河,每年才能相会一次,其实我们每天都可以相见,甚至一起回家,可是友谊就是这样,容不下一丝一毫的距离和差距。那些年,那些光景,好友的重逢。也许有一天,我们已经开始学会看淡一切,学会着不再忧伤,因为那时我们已经从蚕蛹变成了美丽的蝴蝶,为了下一次更好的相聚做准备!