高一青春作文
青春,是一个美好的字眼。它代表着初放嫩芽的花朵,代表着羽翼刚满,即将翱翔于天空的小鸟,代表着东方冉冉升起的旭日。当下的我们,正值青春这一美好年华。那么,什么样的青春最为闪耀呢?我认为,奋斗中的青春是最闪耀的。
毛泽东,是新中国的第一位主席,是伟大的政治家、军事家,是曾经在中国最黑暗的时候,领导中华民族走出黑暗的人物之一。在毛泽东还是青年的时候,他就已经开始努力奋斗。在他读高中的时候,常常到了深夜,整个学校的人都已经入睡了,他还一个人在图书馆里挑灯夜读,沉迷于学习之中。后来,他到北京大学学习,有一次他在图书馆读书,投入其中,李大钊先生连叫他几声,他都没有听见。毛泽东主席的青春,无疑是无比闪耀的。
1919年5月4日,一群青少年在屈辱的巴黎和约被提出后,挺身而出,为拯救自己的祖国而奋斗着,这就是历史上著名的五四运动。当时,原本是战胜国的中国提出了要回山东的正当要求,可是西方列强却要把德国在山东的特权转让给日本。消息一出,举国愤慨。青年们挺身而出,他们走上街头游行、抗议。他们高声呼喊:“坚决抵制屈辱的巴黎和约!”有一名青年,当场咬破自己的手指,书写下“誓死力争,还我青岛”的铿锵誓言。最终,在他们的不断抗争下,外交部没有在巴黎和约上签字。时间的推动,能使人的容颜变老,能使树木枯萎,却不能磨灭那些青年们闪耀着的自信的、自强的烈焰般的青春!
今年的东京奥运会,一位00后的跳水小将脱颖而出,她就是全红婵。五次跳水,三次满分,她创造了奇迹。这样好的成绩,离不开她的努力奋斗。她的青春依然也在东京奥运会上闪耀出了光芒。
青春,正是朝气蓬勃,满怀豪情的时候,让我们在青春时奋斗,为青春而奋斗,让青春闪耀出光芒!