我可爱的弟弟作文
每每提起家里的事情,同学们都会兴致冲冲地谈论着自己的亲人,特别是自家的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、哥哥、妹妹和弟弟。当然,我也不例外,对于来说,谈论得最多的是自己的小弟弟,因为弟弟又淘气又可爱。
我的小弟弟今年五岁了,他是一个非常可爱的小男孩子,周围的邻居都非常喜欢他,只要人有来我们串门,都要为他准备一大堆的好吃的,所以弟弟也是家里的小红人。弟弟比我小五岁,所以爸爸妈妈也总是向着弟弟,但是弟弟却非常地懂事。
有一次,家门口来了一位叫花子,如果在平时,大家都会将叫花子赶走,可是那天只有小弟弟在家门口玩,情况就不一样了。那天,弟弟正在和两个小伙伴玩得开心的时候,一个穿着破烂的叫花子站在我家门口不走,当时我在书房里复习功课,不知道外面的情况。
由于是陌生人,小弟弟也不知道怎么办了,后来听叫花子说自己要吃的东西,所以弟弟就跑到厨房拿了几个馒头当当地往外跑,这一跑惊动了我。
我就走出来看什么事情,原来是弟弟给叫花子送吃的,开始很生气,后来看见弟弟呆呆的样了,还挺好玩的,所以就没有说什么,而叫花子也很快离开了。呵呵,这就是我可爱的小弟弟!