连江三中走过了近半个世纪的路程,今年迎来了50周年华诞。作为学生的我感到非常高兴。“十年树木,水土是命;百年树人,教育为本”学校是教书育人的圣殿,半个世纪里它哺育了无数的学生,净化了许多年轻的灵魂,这一切都离不开老师的谆谆教诲!在这点上我有深刻的印象。
步入初中后的第一节数学课,我就惹事了!数学老师站在讲台桌上叫道:“上课!”同学们都异口同声地喊;“老师好!”当然,我也不例外!在老师说道:“请同学们打开书本第5页时!”我却大声的喊了一声:“噢!打开书本第105页!”顿时,老师和同学们都把目光转向了我,并慢慢地走过来,当时我害怕了,老师问我:“为什么要打开书本第105页呢?难道前面的内容你都会了吗?”“不!不!不是的!对不起老师!我不是这个意思,刚刚只是觉得好玩,开个玩笑而已!”我连忙答道。“这样吧!你先坐下来好好反思反思,下课后给我一个交代,可以吗?”老师问道。此时此刻,我似乎不害怕了,因为这位老师是如此的和蔼,我急忙点了点头,答道:“恩!”以后我一直在反思自己的过错,不知不觉的时间过去了,下课铃声响了。我找到了老师,老师也原谅了我,也告诉我要懂得“尊重他人”这种事情是不能拿来开玩笑的!
“只有尊重他人,才会得到他人的尊重”虽然这是一件小事,但就是因为这件小事让我明白了一个大道理。我相信老师给我的这个教训,一定会铭记在心,且这个教训会改变我的人生道路!
有人说过:“人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。”从那天起,我就告诉自己:要懂得去尊重他人,善于站在他人的角度,感同深受,推己及人;更应该要善于欣赏,接纳他人,对他人有礼貌,不做有损他人人格的事!