关于外公的作文
在我的生活中,除了爸爸、妈妈对我很关心,我的外公也很照顾我。
每次我放学的时候,爸爸妈妈都还在上班,那是谁来接我呢?当然就是我外公了,他每天在下午三点五十分出门,二十分钟后就到校门口了,都是能准时地把我给接走。回家路上,他不停地跟我说:“过马路的时候要小心,要左边看看,右边看看。”他对我非常非常地关心。
每天晚上吃饭之前,饭是谁烧的呢?也是我的外公。他在去接我之前,把饭先烧好,回家后再把今晚要吃的菜烧好,一连就是几个钟头。我在外面做作业,偶尔外公会出来一下问我作业做得怎么样了?我几乎每次都说快做完了。
前几天,我不小心把外公的电视机给弄坏了,外公不但没有批评我还问我有没有受伤。
从这几件日常生活中的小事中,我可以感受到外公对我无处不在的关心和爱护。我要感谢外公为我所做的一切,要懂得感恩,将来我长大了一定要为外公多做些事情,好好地回报他。