大自然真的好厉害,无论是春,还是夏,还是秋,还是冬,都能让你看到一幅幅看不厌的画。可是大自然却被人类一次又一次的伤害。
看以前汹涌澎湃的黄河,如今已不再咆哮。我们的母亲河为什么这样奄奄一息呢?这要问一问我们的人类。黄河用她甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,而我们回报她的又是什么呢?森林被乱砍滥伐,生态环境遭受严重破坏,黄河又出现了严重的缺水断流和水污染的新问题。
可我们人类仍不知道觉醒,今天是清明节,我们回老家踏青。在去的路上,因为人类的破坏,以前很美丽的地方被彻底的改变了。我们以前清澈的水变得浑浊,以前碧绿的池塘水,现在经人类的破坏也已变得浑浊,水面上还漂浮几条小鱼。更可恶的是,池塘边堆放着几十包鸡屎,恶臭袭来,我连忙跑开。我在不经意间望向了山坡,一大群羊正吃着嫩叶,已看不出春天的生机勃勃。鞭炮四周都在响,鸟儿们惊得到处乱窜,纸屑满天飞,泥土撒在小草花朵之上,原本绚丽的花朵看起来十分憔悴。烧纸又把枯草燃了起来,好多森林大火就是这样引起的。
大家行动起来吧!保护大自然,拯救我们的家园,从身边的小事做起。每个人栽一棵树将会是一片茂密的森林;每个人节约一滴水,将是一条宽广大海。我相信,只要每个人行动起来,那么赤地变青山时,便是我们最美的家园。那时,我们将无愧于天地,将无愧于后人。
行动起来吧!让美丽永久永久地保存下去,甚至更美丽。