有趣的实验四年级作文
今天,我爸爸妈妈不在家。我和姐姐呆在家里,觉得很无聊。我们只是拿了一本书看了一遍。突然看到一个有趣的小实验,叫“自动控制电路”。
我先找到一个旧的日光灯启动器,拆下金属外壳,小心翼翼地打碎玻璃灯泡,然后露出他的静触片和动触片。u型动触片是双金属片,然后用小灯泡连接启动器,用电线连接电池,再点一根火柴烧动触片,动触片受热变形,与静触片接触,于是小灯泡亮了。火柴熄灭后,动触头变冷,离开静触头,再回到原来的位置,小灯泡就不亮了。
……怎样?你觉得这个小实验有意思吗?如果你觉得有趣,就按照我的步骤来。