生活中我们会看到很多美景,有雨、有雪、还有雾,但我喜欢的是风。
在一个温暖的春日,我闲适地站在小河旁,眼前的景色美不胜收。我听见旁边的风铃响了起来,像有紧急的事情发生,地上的树叶都飞上了天,像在空中跳舞。小河上泛起层层波澜,阵阵花香沁人心脾。他们都告诉我,风来了。
风渐渐变强,一阵狂风袭来,在我的耳旁呼啸而过,带着湿气的春风拍打着我的面庞,携来小草和泥土的芬芳。树枝被风卷起来,像鞭子一样在空中挥动;又好似被从水中捞出的鱼,倔强地摆来摆去。淡绿色的树叶一会儿像鹰隼一样冲天而起,一会儿像一叶叶扁舟缓缓而降;又如同舞台上训练精良的舞者,在风的乐曲中翩翩起舞。地上的青草像一个个不倒翁摇摇摆摆,腰弯得再低,也能直起来。河面上的波浪像钢琴上跳动的音符,弹奏出一首生机勃勃的春之声,小舟好像一根根手指,在这一首美妙的乐曲中跳动。
风慢慢停止了它的表演,地面上散落着跳完舞的舞者,鸟儿都从巢里飞了出来,街上的人慢慢地多了。
既有“明月别枝惊鹊,清风半月鸣蝉”的幽深意境,又有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的悲壮豪情,这就是我喜欢的风!