在我的印象中,有很多美丽的景象,山、水、草、木。但是我觉得最美的是风。
可能你们会说风看不见也摸不着,但是,风可以吹动物体。看那高山,远看像动一样,原来是山上的松树被风吹过。
风有时温柔,有时愤怒。温柔时她轻轻拂过稻田,把麦子吹得像一波波海浪,拂过小朋友的脸蛋、在炎炎夏日送来一种凉爽。拂过村口的大榕树,跟枝叶一起跳舞。拂过桃花,送花瓣去远行。这就是温柔的风。
愤怒时她用力撞向树林,把树木撞得摇摇摆摆。她又飞向小朋友,把他们撞得站不稳。她还冲向稻草房,把屋顶给偷走。她再爬上天空,把云朵打散。这就是愤怒的风。
有时风是人类的朋友,帮人们发电、转风车,吹散烟火。这难道不是一道亮丽的风景线吗?
说到这,我不禁想到了我们青少年,虽然我们还小,但我们有远大的理想与能力,总有一天,我们会成为推动祖国前进的风!