“哗啦,哗啦”海面上的涛声阵阵,湛蓝的浪花漫天卷地,仿佛在演奏一段优美的音乐,它的演奏者是谁呢?是风!
风是一个“千面女郎”。它时而温柔,时而暴躁。 在山坡上,蒲公英站在一堆,摘下一个,用嘴轻轻一吹,它们便离开了母亲的怀抱,在空中随风飘扬,那花儿与天空的蓝交相辉映,甚是好看!风姑娘来了,那一群一群的蒲公英缓缓摇摆,迟迟不肯离开母亲的怀抱。风姐姐用手抚摸过蒲公英的头顶,好像在说:“远方的世界需要你们,大自然安排了你们的归宿。”此时,它们不想离开也得离开,一群群蒲公英在天空中徘徊。在树林里,风姑娘飞快地跑着,“嗖”的一声,把一旁的树苗、小草、花儿、大树吹的团团转,风姑娘还轻而易举的把树叶和花瓣吹了下来。不知风是念了什么咒语,还是撒了一些什么药水,让满树林的叶子都跳起了舞,有的在树枝上跳,有的在空中跳,还有的没力气了,掉到了地上……
风也有暴躁的一面。狂风大作时,海面上的小船就跟着节奏在左右摇摆,一不小心就会被海水吞没。大树也被吹的东摇西摆,柳叶的发丝也被吹的漫天飞舞,大地是一片狼藉。
风真是一个让人又爱又怕的“千面女郎”,但我仍喜欢和它拥抱!