雪景优秀作文
我最爱雪了,每次下雪我都会认真目睹雪前雪后的美景。
今天早晨,天气预报说今天有大雪,气温会下降到零下1摄氏度。果然起床一看天空非常阴暗,灰色笼罩着大地,大地死一般地寂静,人们都还躲在被窝呢!
不一会儿,几粒蒲公英种子似的小雪花降落到地上。有的落在了人们头上;有的飘在人们肩上;有的顽皮地钻进了人们的颈里,仿佛跟人们玩着捉迷藏呢!站在云朵里眺望着刚落到大地上的小雪花的“雪花一族”的姐妹们也想到大地上玩玩,就纷纷跳下来,缓缓地落到大地上。很快小雪变成了大雪。这鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,好像一床白色棉被覆盖着大地,一会儿大地变成一个银装素裹的白色世界。街上来来往往的行人把自己包裹的严严实实。看,那个骑摩托车的年轻男子身穿皮夹克衫,加快速度,想快点回家取暖;小朋友们着帽子,穿着棉袄,戴着手套,背着书包,匆匆忙忙赶去学校。呵呵,他的身上落满了积雪;一个中年男子,打着雨伞,悠闲的漫步着,好像在享受着雪带给大地的宁静…….
雪停了。大地是白茫茫的一片,白色的雪铺满了街道。这时,大地热闹起来了。因为雪下的太大,把街道堵的严严实实,妨碍了交通 ,车辆不能往来了。大家都行动起来,拿着扫把把积雪往两边扫。雪已经被行人踩得很踏实了,他们就用铲子撬。大家齐民协力终于恢复了交通。空旷的原野变成了小伙伴的天地了。我们高兴地抓起一大把雪搓成一团向其他伙伴扔去。你猜,我们在玩什么?对就是打雪仗。大哥哥大姐姐则拿着溜冰鞋奔到了河面。他们穿上溜冰鞋在河面上熟练地滑着,像一只蝴蝶在优美的旋转。
啊!雪景真美,我真喜欢冬天的雪!