雪景优秀作文
今年下了一场非常大的雪。
周末早上,我正在睡觉。当我正做美梦的时候,老妈叫醒了我,并说:“外面正下着大雪呢!”我一听,睡意全无。马上穿好衣服,我刚要以百米冲刺的速度冲到楼下时,老妈一把拉住了我,我心底一凉,心想:不会又让我写作业吧!但事情却出乎我的意料,老妈竟然说,让我好好玩,不过之后要写一篇雪景的作文。(早就知道了)不管三八二十四,我继续发扬我的冲刺精神,就是以每秒0.00000000001毫米的速度狂奔。(读者:这也叫做狂奔?这岂不是比蜗牛还慢吗?)不过,最终我还是到了楼下。只见地上铺了一层厚厚的绒装,到处都是白雪皑皑,抬起头便看见天空中飘着雪花匆忙的身影。向远处眺望,只见一棵棵大树披上了银装;松树像一棵棵巨伞,而白杨树则抹了一层白白的“润肤霜”。雪越下越大,转眼间,我已变成“圣诞老人”了。我感觉好象进入了一个美丽的世界,真令人陶醉,令人回味无穷,令人大饱眼福,令人心旷神怡,令人……
不一会儿,我的小伙伴们也下来了。我们打算堆雪人。我们立刻行动,找来许多铲雪的工具开始堆雪。很快,我们便堆好了一堆雪。然后,我们分了工,我被分为做雪人头。我立马找来一大块雪,之后就用手去磨,磨成似球体,然后我又找来两块炭、一条红绳和一个红辣椒。两块炭当雪人的眼睛,绳子当雪人的嘴,而红辣椒则当雪人的鼻子。我转过身,发现身子那边已经完工。我把雪人头放在身子上面。一个栩栩如生的雪人就展现在我们面前,它身穿红大衣,手里拿着一把扫帚。我们围着雪人兴高采烈地玩起了打雪仗。虽然,天气很冷,但仍压不住我们的好心情。
回到家中,我借着高兴的心情写了一篇好作文。