雪景优秀作文
一年有四个季节,每个季节都有着不同的景色,而我最喜欢冬季那下雪时的壮丽景色。在周天的下午,我按时起了床,拉开窗帘一看,发现外面在下鹅毛大雪。哇!在下雪!我大叫了一声,急忙趴在窗前,坐在窗前观赏这美丽的白雪。望着美丽的雪景我想起一首诗描写雪的诗句情不自禁的朗诵了出来几日飘绒雪花,人稀飞鸟绝。高楼覆白衣,大地堆银屑。
大雪飘飘,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。松树的清香,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。树上已披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被。大地变成了粉装玉砌的世界。啊!真美啊!我陶醉在这银装素裹的世界里!雪后我迫不及待的跑出家门观看那美丽的雪景。踏着软绵绵的积雪花,听见脚下发出咯吱咯吱的声响。我跑到雪堆前,我用手捧起一把干净的雪花,用舌头舔了一下,尝一尝这纯洁的雪花,有一股独特的清香和寒气在我的舌头上涌出。在这时我就听到隔一条马路的公园里,小朋友们的喜闹声,我跑了过去,原来他们正在院子里打起了雪仗、堆雪人,好热闹啊!那个激烈的场面,我真想加入进去忽然一个雪球砸到我头上,随后一个小孩说;大哥哥来和咱们一起打雪仗,好不好?我说;好,没问题。我边玩边想;今年的雪我怎能把它遗忘呢?
我喜欢白雪花,我喜欢雪景,我更喜欢冬季。冬季是心灵的年轮。冬季,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。