美丽的五月已经悄悄地来到身边,在这个敬重母亲、弘扬母爱的节日里,我也要向母亲表达我的感情。
一大早就做了一个“精致” 的水果篮,还写上了“妈妈节日快乐”的标签,当我送给妈妈时,看到了妈妈灿烂的微笑。母亲的礼物是最容易送的,因为每一个母亲对孩子的爱是不需要儿女回报的。
上午去给姥姥、奶奶定鲜花时,人很多。象征母亲的康乃馨十分畅销。路上,手中拿着花的行人越来越多,我体会到了浓厚的节日氛围,一股股暖流在我的心头流动。
妈妈的手是勤劳的。每天早上4:30起床为我准备早点;我上学后,妈妈又把屋子收拾得干干净净;下班后,妈妈尽量推掉应酬,回到家,淘米、洗菜、煮饭,精心为我搭配晚餐;睡觉前还不忘给我泡脚,当我睡着了也许妈妈还在洗衣、还在操劳。
妈妈的心是善良的。每当周六、日的时候,就买着好吃的到姥姥家尽孝;十几年如一日义务地打扫着我们单元的公共楼梯;还记得那次过马路,有个小朋友害怕车,始终站在斑马线一端不敢走,妈妈见状,大步走上前,把她领过了马路对面……
母亲是伟大的,母爱是无声的。在这个温馨的节日里我要用最温柔的心情,拥抱母亲,用最朴实的行动告诉妈妈“我爱您!”我在心中祝福您:身体健康、工作顺利、永远年轻,永远快乐!