雨话题作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着。
雨无处不去。塘里的荷,屋上的檐,地上的草,土里的根。都受到了她的滋润。倚在窗前,静静谛听,细细观看,悠悠的想……
雨落在荷叶正中,被高高的弹起,进而落入碧盘边缘,碧盘微微一斜,它便坐着滑梯滑入池中,多有趣!
雨落在池中,溅起点点水珠,漾起丝丝波纹。鱼儿跃出水面,以盼望把鱼看得更清楚,鱼儿戏于水中,以望不被鱼儿觅着。多有趣。
雨落在檐上,顺着檐,一点一滴地流了下来,奏着别人从未奏过的曲儿:“叮咚、叮咚……”多动听。
风起了,雨便倾倾斜斜的下了起来。如丝如缕如牛毛。渐渐地,雨汇成一席丝帘。像一层雾。远处的树,近处的房,池中的荷,地上的草,都朦朦胧胧的。如仙境。
雨大了,风狂了。雨借着风。从窗中袭了进来。想关窗,又不舍。罢也罢也。失一身换一景,值。雨已成了从空中垂下,只见其终极,不见其发端的瀑布。雨把荷叶打得有些站不住脚了,池中的鱼儿也乖了一些,都游到到了水底。屋檐上也汇成了一条条珍珠链,不住的流。雨高声引吭了:“砰砰
雨息了,风停了。一切都归于平静。只不过花草树木都焕然一新。那是雨的功劳。
雨,本无声,也无色。可是你却吸引了我,让我对你情有独钟。