雨话题作文
春天的雨是那样美,那样的密。连日来都是绵绵细雨,今天也不例外。
早晨,天黑蒙蒙的,走在上学的路上,地面都是湿漉漉的,到处都是小水坑,一不小心就踩到了水坑里,把鞋子都弄湿了。
细细的雨丝正淅淅沥沥地下着,微微有点清凉。轻轻的,落在雨伞上,路边的树木和房屋都笼罩上一层水气,湿润润的感觉,远远望去像是一幅美丽的山水画。
雨渐渐大了,滴滴搭搭地掉落在雨伞上,声音悦耳动听。校园里,同学们都打着小雨伞,各种各样的雨伞形成了一道亮丽的风景。有些同学在雨中嬉戏,把泥水溅到了身上,把衣服都弄脏了,可他们却豪不在意,玩得不亦乐乎。
春雨赶跑了寒冷的严冬,唤醒了沉睡的大地,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……。我爱春天的雨!