雨话题作文
小雨,淅沥淅沥,它滋润了树苗,滋润了鲜花,也滋润了我们可爱的校园。
雨点轻轻柔柔,上学的孩子打着小伞,笑声留在了马路上,也飘进了校园。
花池中,月季花正接受着雨水的洗礼,用笑脸迎接着雨水的到来;松树在雨中显得更加翠绿、挺拔,柳树也在风中舞动,就连小草也在不断吸收着雨水带来的甘甜,好好洗了个澡。
原本闹嚷嚷的操场,如今却显得有些冷清,篮球架怵在那里,因为没有了孩子们的欢笑声而显得有些冷清,足球门被雨水冲刷着,像个失落的孩子,在雨中小声的抽泣。以往觉得有些狭小的操场,现在却显得十分宽敞,塑胶跑道在雨水的冲刷下显得干净了许多,但却缺少了往日的欢笑声与热闹的气氛。
孩子们大多都躲在教室里不肯出来,虽然不是什么大雨。老师们便组织学生们晨读,沙沙的雨水声与朗朗的读书声互相映衬,本来寂静的操场因为读书的声音,显得有些孤独。
憩园里的小亭子仍然矗立在那里,虽然没有了歇息的孩子,但还是有种说不出的感觉,那种古色古香的气息让人十分喜欢,因为有两个亭子,就显得不那么的伤感。
健身园里的健身器材孤零零的在那里,有无数个孩子心里想着它们,盼望着下课铃与雨水同时结束,好来这里一展风采。
放学的铃声响了,但雨还留恋似的没有停,一朵朵伞花绽放了,伞花下的孩子炫耀似的转动着雨伞,而没有伞的孩子也没有落汤鸡似的狼狈,而是享受着这雨水,带来按摩一样的感觉。
雨终于停了,校园也干净了许多。