雨话题作文
雨,从昨天就下了起来,直到今天,雨,还哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实的缝合起来。俗话说“一场秋雨一场寒”。天气也逐渐冷了起来。
小雨滴们好似一个个顽皮的孩子牵着降落伞飘下来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地滴滴答答的往下掉,好像在动情地歌唱。雨,越下越大,小雨滴们“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去,雨,落在积水的地方,激起一圈圈涟漪,仿佛出现了一朵朵的“小花”。雨,清澈透明,如同一个小小的玻璃珠。她美丽纯洁,活象一群快乐的小天使;她小巧玲珑、活波可爱,富有生命力。看着看着,我猛的想要摸一摸小雨珠。于是我伸开双手,顿时感到一阵凉爽。我低头一看,啊!雨,早已把我干燥的手滋润了。
路上的行人张开了各式各样的伞儿,好似一场别开生面的比美赛。看!那把伞儿舒展开了绘着花朵的裙襟、这把伞儿张开自己变成了一只小蘑菇、还有这把伞儿长着一对小耳朵、那把伞儿上画着几朵美丽的小花……还有骑车的人穿着五颜六色的雨衣,有红、黄、蓝、绿、花……
雨,无声无息的浇灌着田野、大地,滋润着我们的乡村、城市。滴答滴答。雨,是天地的精华,蕴涵着天与地的希望,雨,落在小花上,小花笑得更加灿烂;雨,落在小草上,小草变得更加嫩绿;雨,落在树叶上,树叶绿得更加亮丽……
雨,仍然在下……