雨话题作文
太阳烤着大地。小金毛伸出舌头,喘着粗气。树叶无精打采地耷拉着脑袋,树上蝉鸣,连空气都有温度,一切都显得那么浮躁。突然,天黑了,太阳被乌云吞噬了。一阵强风吹过,树叶沙沙作响。风吹着裙子,好凉爽。我正在享受凉爽的风,这时一颗雨珠滴在我的胳膊上。我抬头一看,大雨粒向我扑来。我匆匆走进房间,坐在办公桌前。透过窗户,我听到风吹树叶的声音;我看到雨滴在窗户上滚动,一行行,慢慢地遮住了窗户,慢慢地模糊了我的视线。树外,房屋,道路……仿佛都沉浸在水雾的世界里,随风起舞。.....雨停了,风也停止了演奏音乐。我急忙跑出去。雨后我贪婪地呼吸着新鲜的空空气。我蹲下身子伸了个懒腰,发现角落里有一只蜗牛正向积水的地方爬来,好像想享受这清凉的天然冰泉!晶莹的水滴,在绿叶间打了一个滑梯,世界转眼间滑向了刀尖。“看,好美!”我被一群孩子的笑声所吸引。我站起来一看,“哇,是彩虹!”我激动地哭了。美丽的彩虹挂在地平线上,像一个看世界的仙女。凉爽的天气,伴随着迷人的虹彩,让人感觉特别幸福!我又听到知了在树上唱歌,但这一次他们不再那么虚弱和浮躁。我又看到了金毛。他停止了喘气,快乐的尾巴摇摆着。很多人不喜欢雨,因为它会带来很多麻烦,但我喜欢雨和夏雨。每一场雨过后,回头看,发现夏雨夹杂着节奏,节奏伴随着色彩,色彩伴随着柔软与活力!