我的成长史作文
成长的过程是非常漫长的,它能给你带来快乐和欢笑,也能给你带来痛苦和悲伤,他像一把锋刃的刀在你身上留下无数的伤疤,这些是在我的成长中都发生过。
在我上幼儿园时,我舞跳得还不错,所以在六一儿童节跳舞比赛时,我被选上了,当时我那一整天都很开心,因为我当时的愿望就是能够和小伙伴们一起跳舞。当舞跳完时虽然很累,但是我非常开心,因为我的愿望终于实现了。
可是,在我该上三年级时离开了家乡,被送到了爸爸那里,到哪里我认识了许多小伙伴,有一天我和小伙伴一起玩时,我看见了一片树叶像拿着玩,我就去摘,当我摘到时一不小心被一个无情的电线杆把我的左腿刮了一道长长的伤疤,他让我一个月都不能站起来,只能由爸爸妈妈照顾我。
这点伤又能算得了什么,就是一个月就能好的。而更痛的是我心灵上的伤。在去年过年前几十天我的父亲因重病儿离开了我们。这件事在我的心灵上留下了永远都不能好的伤疤,就像一把刀在我的心口上留下了永远都不能好的伤疤,一年过去了,直到现在一提起,我还是心如刀割。虽然这个伤疤好不了。但是我要发奋努力满足父亲生前的心愿,在今年上学期我期末考试的分数是我得到了“优秀学生”这个称号,使我非常开心,可我却不知父亲的表情是如何,也不知道他现在想些什么。我是多么希望父亲它能够回来和我每一家人团聚,可是这是不可能的,私人怎么能复活呢?如果有人问我的愿望是什么,就是我能够何以家人团聚。
我的成长是我品尝到了喜怒哀乐,也是我知道了一个家庭中最重要并且不可缺少的人就是父亲。