我的成长史作文
翻开相册,看着童年的照片,心中的感触有许多许多。时间过得真快啊!照片中那个阑珊学步的我,也已长成一个大小伙子了。继续翻阅着我的成长历程中的点滴记忆,许多鲜活的记忆又都蹦了出来。
这张是我3岁时的照片,5岁之前的事情很多都是不记得了,照片中的我手里拿着玩具手机,貌似玩得很入神,不过拿反了,小嘴张得很大,像在说着什么。那样的神情让我久久都不舍得放下。
这张是在我7岁时候,和先前一张对照起来明显长高了不少,站在佛像前,挺神气的样子。看着看着清晰的记忆逐渐浮了上来,爸爸妈妈过年之后带着我去杭州上香,这一次的机会来之不易,是在临行前的几天里承诺许多事情后才换来的。车子出发的时间是在凌晨,但我还是准时不拖大人后腿,早春的凌晨还是很冷,小脸小手都被冻得通红,妈妈问我冷不冷时,我表现得相当坚强,一个劲儿地摇头说不冷,心里直巴望着车子早点来,上了车就能早点到杭州了。这样的执着,还真令现在的自己感动!
再看看这张吧,时间已经在我的身上行走到了9、10岁左右的光景了。看我!手持三尺长剑,挺有大侠风范,印象很深,这是和妈妈一起去浙西大峡谷时候摄的。那时候的我满脑子就是充满了雄心壮志,一心想做一名大侠,一位伟人称霸世界、统一宇宙!想到这里,连自己都忍不住笑出声来,孩子终究是孩子,连幼稚得都这么可爱!
慢慢地一页页翻着,很多的记忆,或近或远,都在脑海中浮现出来,心中忍不住感叹时间要是重新来过那该多好!但这是没有办法逆转的!或许当明年、再明年回首今日的影象依然会是这样的心境,只是不想再留有遗憾!童年已过去,而我也应该好好珍惜眼下属于自己的充满神奇与奥秘的青春!