时间就像是在100米跑道上奔驰的刘翔,我永远在和刘翔哥哥赛跑。
回忆起一年级时,我是个无忧无虑的普通学生。每天上课爱开小差,小手一会摸摸文具盒,一会又去给我的橡皮换上一件漂亮的“衣裳。”放学了,老师布置的家庭作业我都不能全部抄完,作业也写得特别不认真。当时我的同桌是班长,刚上小学的我也不明白班长这个职位的真正定义。可在我的观点里,他肯定是各方面都很好的人。但是有一次,我发现他下课时,在走廊里乱跑乱撞,还大声喧哗。我的心里顿时觉得就他这样还能做班长?一个大胆且自信的想法涌上心头,我要当班干部。
二年级了,如我所愿,我当上了数学小组长,负责收发作业本和改小组内同学的计算能手。妈妈语重心长的对我说:“然然,班干部就是从小事做起,做好老师的小助手的同时,你必须得成为同学们学习的榜样哦!”有了妈妈的激励和我的奋发向上,我对自己的要求也更高了。现在身为数学小组长的我,上课不开小差了,右手时刻处于待命状态,只要老师一发出口令,我就迎头赶上。课间也能提醒同学们不要在走廊里大声喧哗。
现在的我,已经是三年级班干部家族中的一位举足轻重的人物啦!我对自己的要求也更高了,我要天天向上,更上一层楼,当好班干部。