我的成长史作文
大家好,我是蚕见蚕爱,花见花开,桑叶见了就悲哀的蚕bb。
当我还躲在圆圆的,黑黑的,小小的蚕卵里的时候,真是要无聊死了,因为没人陪我也没人和我说话,我真想早点儿离开这个屋子。
终于,有一天,我实在忍不住了用我多年来练的钢金牙把房子咬了一个洞,我把头伸了出去,又扭动身子爬了出来。哇!我终于看到这个明媚又灿烂的世界了。
再看看,我长什么样。啊,我有一件黑黑的衣服,有六对脚,就像一个黑蚂蚁,脑袋大大的全身都是毛,好像一个灰姑娘,我下定决心一定要好好成长变成一个白雪公主。忽然,一股香气从我鼻边飘过,我向那股香味儿爬去。呀!我简直不敢相信我的眼睛,一片片桑叶在我面前铺着,我跑上前去咬了一口一大口桑叶就被我咬出了一个洞。我又左啃啃右咬咬把桑叶啃的不成样子了。我津津有味地咬着,好像吃到了人间美味,停也停不下来。唉!一片好好的桑叶被我啃完了,只好向另一片桑叶进攻了。
过了好几天,我一觉醒来感觉有一个地方不对劲,原来我的身体又胖了一圈,衣服实在穿不了了。我仰起头一动不动地站着,生怕一动衣服就爆炸了。我等了一会儿,感觉身体不紧了,往地上一看,原来,我的皮早就滑下来了。一看到皮已经滑下来了,我又开始不停地吃了,大家都说我是大胃王呢!我再看看新衣服,呀,我从灰姑娘变成了白富美了!
经过我三次的脱皮,我现在又肥又大,我们决定减肥了。同伴们有的头一上一下好像在做仰卧起坐,有的身体一扭一扭好像在做摇摆操,还有的屁股一摆一摆的,好像在玩扭屁屁,说到屁屁我就感到大事不妙,又要拉粑粑了,我把屁股一撅,一颗粑粑救出来了。
这一天,我发现我的身体变得又黄又透明,皮肤紧紧的,而且我不想吃桑叶了,我一吐,吐出了一根丝,然后左右摆动,把自己包住了,我一直睡在秘密基地里,等待羽化。
我好不容易从秘密基地爬了出来,发现自己多了一对翅膀,就开开心心的向着天空飞去,我实现了我梦寐以求的梦想。