童年初二作文
“姐,你跑慢点儿,我跑不动了,等等我……”
“那你跑快点阿,我们快跟不上了!”
草坪上奔跑的几个矮小的身影,渐行渐远,那暗黄色的画面和模糊的身影也逐渐清晰起来。一切仿佛那倒带的电影,烙印在心中的刻骨铭心,如远古那庄重、肃目的钟声……
也许,当你过完一生的时候,回首往事,会发现一生中:童年,是无忧无虑的;青年,是匆忙的、急促的;垂暮之年,是在孤独和短暂的幸福中徘徊。一路走来的风景,童年的是最美的,最后的黄昏,和着残败的柳,冉冉升起的虚无飘渺的炊烟,也别有一番风味;一路的美食,童年的最甜;人生的八音盒,童年的最为怀念,那美妙的音乐,伴随着我们走过一生……
视线追逐,交织,错开,打开记忆的贝壳,走入回忆,唯美的画面,完美的配音,再一次回放那人生的电影……
童年的我们,是多么的无知,长大了,我们也终于懂事了,不再缠着,为我们忙碌的父母。当我再去回忆童年的点点滴滴,嘴角不由得微微弯起,笑容满面。
童年的河畔,留下我们清脆的、欢快的笑声。脱下鞋, 挽起裤脚,沿着石板往下去,温暖的脚接触到冰冷的水,不由得又缩了回去,听见伙伴们的笑声,有逞能的下了水,全身不由得一哆嗦。报复性的往他们的身上泼水,又被几人围攻,玩起了水战,冰冷的河水,被那纯粹的欢笑,染上了一丝温度,鱼儿们在稚嫩的脚边,陪我们一起,嬉戏玩耍。世界暂停在这一瞬间,定格那一幸福画面……
看那画面中的人儿又渐渐的模糊起来,陡然觉得童年,似乎还是昨夜的事,历历在目。顽皮的风,轻抚过脸庞,为我们带来了童年的追忆,又掠过湖面,投下一片阴影,在心湖中荡起一圈圈的波纹,旋即不见踪影。一度为那被我遗落的童年而失落,却不曾想,只不过是在一片忙碌之中,将那美好埋藏在记忆深处。今日忽然的回忆,勾起对小时候的那一怀念,也许在今后繁忙的读书生活中,再来想想,我仍会哈哈大笑吧!