童年初二作文
一个人一生向往的就是童年,那时是无忧无虑的日子,生活里洋溢着幸福滋味,整天都在快乐之中生活。但我就不想在童年里,我想走出童年里。那是因为……
“乖乖女”的我,其实并不是生活在很幸福快乐的童年中。在童年中我爸爸对我的教育是非常严格的,有什么事没做好就将遭受以后的灾难。有一次爸妈都不在家没人做饭,只有我和奶奶在家,这时,我想让奶奶叫我做饭,这个念头让她为之一震。在奶奶的教导下,慢慢的我把饭做好了。到了晚饭时间爸妈回来了,一听说我做的饭就问我:“你做的饭好不好,不要说是生的就叫我们吃。”这可就把我给尴尬在旁边了,一脸的无辜。吃完饭后,大家都连连称赞我。要想得到大人的称赞可真难啊,这使我好想长大,不要在童年里。
渐渐地我长大了一些,知道的事也多了。尽管有时还是会犯错,爸爸的管理也还是那么严格。有一次我忘了妈妈给我吩咐的事,就在家里玩了一下午。黄昏前妈妈回来后看见我没做她吩咐的事,就加我立马行动。妈妈很气愤的向,我爸爸告状,爸爸对我的惩罚那是可想而知的,一定是比以前更加严格。我想在更加恨生活,而不是更加恨我的家长们。
现在的我已不是昔日的那个顽童了,我已经成为了青少年。在这一阶段里我比以往更加的开心,应为我不再是那个童孩了。在艰难的日子中我挪动我的脚步,一步一步的走到了现在。我再也不用受爸爸对我的严格教育。赵我12岁生日那天,我不小心又犯了一个错误,真没想到我爸爸居然没有对我进行严格教育。我已经从阴影中,走到了幸福。我有我自己的理想不用别人来约束,不用别人来呵斥。
有人说童年就向鸡尾酒,色彩斑斓,甜美之味,令人回味;青年就像镇的啤酒,色彩浓黑,清凉的同时又让人觉得苦涩。我想那鸡尾酒和冰镇啤酒刚好描绘出我相反的人生。我现在已经走出了童年。