童年初二作文
小时候的天空被干净的玻璃纸覆盖,过滤掉了世间的尘埃和喧嚣,只简单直白的抬头看着头颈部的瓦蓝。
小时候,我心里有一个清澈的水池,带着最天真最真的好奇心游来游去,一只蟋蟀的歌声能荡起涟漪。
小时候的我,手里都是美好的故事,有花有草的结局,伴随着失去双手的歌谣,激动而自豪。
在这透明的季节里,风歌唱着,花着它的暗语,在清晨的草尖上起舞。在这个没有隔膜和猜疑的时代,秘密是公开的,零食是平分的,没有人要。
还记得那些忙碌的夏天,手里拿着用小网兜捆着的长竹竿,在大树上追逐知了吗?还记得村子附近池塘里捞上来的黑蝌蚪吗?还记得长满蘑菇的树林里悠扬的笛声吗?看着你嘴角调皮的笑容,你还记得爸爸因为回家晚了好玩而被大掌怕疼的委屈吗?
只有到了那个年纪,痛苦的时候才会哭,开心的时候才会笑,然后才会有把一颗糖掰成两半的认真,撅着嘴,转身,拉着钩子的随意,因为每一次长大,都意味着加强一堵防身墙,用理性谨慎的谨慎包裹自己。
就这样,岁月一点一点偷走了原本的模样,雕塑出了接近理想的模型,让人不再单纯透明。也许这样更好,所以你应该只属于那个年代,那个季节。
或者说,你一直在焦虑地期待长大,渴望褪去这张稚气的脸,换上一种优雅的气质。童年的珍贵在于这个没有被否定的梦,你可以继续在想飞的方向徘徊。一旦你真的长大了,你想再拥有那份没有彩排的天真可爱,你想再一次感受到从未考虑过的完全信任,再也不能像以前那样自在。这是你在想象中长大后唯一的损失。
但是你长大了,永远不会为任何人停留。所以,不要随便把童年放在口袋里。如果你心里有烦恼和无奈,那么你会有更多的歌和笑脸。如果小时候还被羡慕,那就慢慢品味童年吧。