假期的收获作文
离开学校已经半个月了。
今天过年前一天陪妈妈去超市换钱,妈妈说明天过年压岁钱。不知道怎么回事。第二天早上,我看到我爷爷和奶奶在客厅讨论如何分配压岁钱。奶奶看到我,给了我200块钱。我说:“奶奶,我们都是一家人,为什么要给呢?”奶奶笑着回答:“不管是谁,只要我们的孩子,压岁钱一定要给。这是习俗!”
今天我明白了,过年的钱一定要给。
我正要出去,这时我看见了我妹妹。我姐姐向我要礼物。我说:“好吧,好吧。你要什么,我姐可以给你买。”我姐姐说她可以有三次机会许愿。
“什么?太贪心了!”我心想。
“第一个愿望,我要漂亮的水晶鞋。”
“第二个愿望,我要天上的星星。”
“第三个愿望还没想好,先实现这两个吧!”
这时,我还没来得及回答,旁边的柳树就一直摇头,好像在责怪他妹妹,说:“孩子,你不能这么贪心!”
今天我明白了,做人不要太贪心,等各种收获!嗯,我收获了很多。