我的“好朋友”小学作文
朋友是开心果,朋友是护身符,朋友是最危险的时候拉自己一把的人。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。
“你怎么把我的小木船摔坏了?”争执中,陈明又把我的小木船踩上几脚,说:“我又不是故意的,你用不着这么磨叽。”听了这话,我非常生气,搜地夺过他的小木船。“你不许把我的小木船摔坏。”说时迟,那时快,陈明一把夺回他的小木船。
就因这事我和陈明打了起来,最后我还是把他的小木船摔得粉碎。从此我和陈明水火不相容,动不动就打起来。
在一次校园读书节上,我和陈明是主持人。就因为那件小事,到现在还是别别扭扭的。他对我说:“就你这样也能当上主持人?”他还用傲慢的眼神看着我。
一起演练的同学赵博然看到了这情景,对陈明说:“我们是一个集体,不能光抱着个人恩怨给集体抹黑。”陈明听后脸上有些惭愧。我趁热打铁地说:“和好吧,我的朋友。”
通过这件事,让我反思自己。
我国古代有“管鲍之交”、有“负荆请罪”,这些都是朋友和好如初的例子。苏东坡危难时处处有朋友相助。还有三国时刘备、关羽、张飞,他们既是朋友,又是兄弟,为匡扶汉室,恢复一统天下而战。曹操最好的朋友是郭嘉。郭嘉为曹操统一中国北方立下了卓越功勋。
想起这些,我深感愧疚。朋友之间的情感就是一个超市,可以让我随意选购,朋友会让我发泄烦恼,所以朋友是我快乐的俱乐部。有句俗语“攒下金钱是追命鬼,交下朋友是护身皮。”一语道破了人多交朋友是多么重要。