白杨树作文
树叶在轻风的吹拂下,轻声地哼起儿时的歌谣。我不知道我是第几次来到这颗白杨树下,每次回母校,我都要在这里站上许久,可能这也是一种习惯吧!思是一种痛,念是一种苦,想见又不能见是一种痛苦!所以我感觉不是因为寂寞而去想,而是因为想才有了寂寞!母校里我不是很远,驱车还用不了半个小时,但是我却很少回母校,思念是一种心情。在那些美丽的夜晚,月光在野外漂泊,有星或无星已无需等待,倚着一朵淡淡的月光,任思绪流失于缓缓飘动的音乐,一支《风中有朵雨中的云》轻盈地为我展开思念。那时候,我和她常常在这棵白杨树下,演绎只有我们两个人的“演唱会”,每次都是我用吹口琴为她伴凑。她则半躺在我的怀中,尽情舒展歌喉,在那无忧无虑的时光我们共同走过了四个盛夏和四个严冬。
思念是一种心情。白杨树也似乎翻越了千山万水,一句祝福要在路上苦苦跋涉很多天,超脱于万物之外,在静夜人海里回望她,是一种怎样刻骨铭心的忧伤。放弃所有徒劳无功的想象,放弃一种思念的方式,我用沉思面对她的思念。在灯光下为她打开心中的文字,这种执着升华于价值之上。千里万里难能割舍我的思念,万水千山难能阻挡我的梦幻。我愿带着一生的热爱,为你种植幸福和希望。我的诗歌比江南水乡更空灵,我的爱比水乡江南更温柔,我的真诚比黄金的语言更沉重,我的泪珠里蕴涵着走过的风暴和大海……你是否知道今天我有次站在了我们相识的白杨树下?
鲁迅先生说:“希望是本无所谓有,无所谓无”的,该面对的就应该好好的面对。可是每次突兀一个人站在白杨树下,思索总会像脱缰的野马,不停息地在我的脑海中翻腾。记得第一次吵架之后,她一个人悄悄来到白杨树下剪断了那头飞瀑一般的秀发,事后她噙着泪花对我说:“明年这个时候头发还能长长”。可是今年的此时为什么只留下孤单的杨树和憔悴的我?离开所有缤纷的往事,我试图微笑着把昨天珍惜。曾经也想有一瓣殷红的思念给你,可密密麻麻的情愫,竟使我不敢剖开我一贯的矜持。于是注定了此时孤单。
站在白杨树下,我不想离开,每一个叶片我都会嗅到你熟悉的气息。叶子绿了又落了,一次次像一把利剑刺疼我憔悴的心。此刻的你又会怎样呢?原以为远离是最美丽的选择,可是除了玩味这份凄凉,今天的我还会有什么?你能否和我一样,望月缠绵那份久违的牵挂,细数着昨日白杨树下的絮语?
踩着脚下厚厚的落叶,每一片上都记载着往日情绪的缠绵和浪漫,我知道,我曾经拥有过,把所有爱与恨的故事连起来的是我两行浊浊的情泪。只想告诉你,没有你的日子里,我仍旧会站在白杨树下,把一千种牵挂叠进我心事最深最柔嫩的底层,和着岁月的沧桑,伴我此生此世,可家乡的你呢,还能想起那颗孤单影只杨树吗?
那曾经的白杨树带给我们的无限回忆你还有吗?我愿让着白杨树下的记忆永远留存在我的脑海里。