成功与失败作文
我们和这个世界说你好的第一个方式就是啼哭,所有人都是以这样的方式降临在世界上。然而我们和这个世界告别的方式是都不一样的。虽然都是双眼一闭,两腿一怔,离去了,但事实上所处环境,时间,地点几乎都不相同。这就是成功者与失败者的差别之一,他们或许是在同一天离开这个世界,但是他们所经历的,所留下的,所感叹的是完全不一样的。那些失败者言词振振地说着自己付出了多少努力,只不过是命运不好,没有那些成功了的人幸运罢了。如果你失败之后是这样做的,那么恭喜你,你一辈子也找不到成功。失败是成功之母,这句老生常谈的话其实一点都没有错,胜负乃兵家常事,敢于在失败之后继续挑战的人才是强者,才有可能离成功越来越近。或许是吧,那些成功的人有时候可能真的是有些运气,但是不容忽视的一点是,他们在做,他们在努力,命运永远只会眷顾那些已经准备好冲刺的人,而不会去在意那些已经自我放弃的人。
在世界看来,在半路退缩的人实在太多,即使你再有天赋,他们也无法都管得过来,所以他们只会去注意那些失败不放弃,反而永远冲在最前段的人。他们忍受一次又一次的磨难,身上被抽出一条又一条的伤痕。等到他们成功的时候,他们或许还会骄傲地倾诉曾经的挫折,使他们成长,让他们蜕变。专注是成功者的代名词。这世上没有多少天才,都是先飞的笨鸟。他们在用自己的汗水诉说后天的努力也可以获得成功。当他们在做一件事的时候,往往会做到心无旁骛,当他们遇到困惑的时候,不是放弃,而是执着地想着怎么突破。对于大多数失败者来说,专注这个词只是在字典里出现的。爱迪生发明电灯时,曾为灯丝的选取工作做过上千次试验,度过了不知多少个不眠之夜,甚至还异想天开的用头发丝做实验。功夫不负苦心人,最终,他成功地用一根经过处理的碳丝制成了世界上第一个电灯。爱迪生用专注为世人带来了一个建造于成功之上的明亮,他也用最终的成功诠释了是专注的定义。或许有的人可以义正言辞地说自己专注了,努力了,认真了。那么这就是成功与失败的差别之二——方向。你有在做所有事情之前给自己规划一个目标吗?还是一味地去做这件事,无论是得到什么样的结果,你始终像一个晕头苍蝇一样,用空洞的眼神接受?如果真的是如此,那么你从一开始就注定了失败。就像海航的行船,你的船很华丽,一切的措施都准备好了,可是你将要通向哪里,你并没有想好,就在海上不停不停地飘着,任凭命运将你送到哪里,你就接受它。那么你一辈子都不会成功,因为你不会规划,你只是听天由命,如果今天上帝让你的船沉了,你可能都会很坦然的接受,然后安详地离开这个世界,因为你认为这一切都是上天安排的,你无法抗拒。其实真正的命运是拿捏在自己手里的,成功者永远会把下一步规划清楚,然后再去实施,然而失败的人只能是等待别人的帮助。?读什么大学不是读,这句话只对世界上百分之一左右的人有效,然而你如果挤不到那百分之一的人群当中,就接受大众化的命运吧。从哈佛毕业的人,往往会带着这样的特质:对事专注,有责任感,严于律己,对人诚信,注意细节,尊敬朋友,孝顺师长。他们已经具备了一个成功人士该有的品质,而再需要的,是继续源源不断的努力。
畏惧失败,害怕失败的刀光剑影,你就毁灭了即将到手的成功。懂得失败,才会珍惜成功。成功的人当分享自己的经验的时候,往往都会说,是如何经历过一生之中那最黑暗的时期的。如果你也进入到了如墨水般浓稠的黑暗的时候,记住,不要放弃寻找光源的信念。只要挺过去了,你将会成为下一个成功者。失败与成功的差距,往往只有一步之遥。