成功与失败作文
考试过后,我背着书包走上了回家的路。书包很轻,而我的心却很沉重。脑海中不停地出现试卷上那鲜红分数和那不忍直视的叉叉,就像绞肉机一样,一遍又一遍翻绞着我的灵魂。想到回家后要接受的判决,以及明天的运动会。我已没了斗志,可以说是心如死灰。
回家的路不知何时竟变的这么短了。回到家后,我挂着一张苦瓜脸,没有跟爸妈说一句话,便径直的走进了房间。“哐当·‘我关上了房。将书包随手一丢,自己坐在了书桌前的椅子上。突然,所有的情绪一下子全都涌现了出来。我用手抹去脸上的泪水,可眼泪似乎更多了,不停地向外淌着。
"咚咚" 门开了。我迅速拭去脸上的泪水。回过头去,看见妈妈正向我走来。她坐在我的身旁,拉起我的手。她手上的茧使我很不舒服,但手心的温度却使我温暖。她语重心长地对我说:“姑娘,怎么了,又没考好?‘’我低头不语。”没事儿,虽然你以前没考好的时候妈妈总是批评你,但你要知道妈妈也是因为对你的期望太大呀。妈妈知道你很努力,却始终得不到你因有的回报。你很气愤。但妈妈相信你下次一定能考好,一定能成功的。“妈妈的话对此刻的我来说,就像是一针·定心剂,使·心浮气躁的我安定了下来
我开始沉下心来思考,思考我的考试,思考我的运动会。
几天前,我为了在运动会上取得一个满意的成绩。总是在不断地·训练训练再训练。可是始终却没有得到一个满意的成绩·,是我的心里·很是困惑,苦恼。可是经过妈妈刚才的一席话后。我如同在黑暗中看到了光明。或许当我再次面对失败时,已不再是惧怕,而多了一份迎难而上的精神。
随着枪声的响起,我卖力地向终点处跑去,使出自己全部的力气,不再去想结果会是如何。
"嘭"又是一声枪响。比赛结束了,我赢了。
原来,每一次的成功后面一定会有失败。而这些失败,定·会成为你成功路上的垫脚石,铺就你的成功。
成功需要失败,这已是必然。