成功与失败作文
我的学校有一个科技小组,这个小组由学识丰富的张老师领导。“红桃”史迪威为组长,“方块”莫威为联系人,“大鬼”我为骨干成员、编图师、设计人(在此说明一下,大家都用扑克牌为代号,以防止机密泄漏)。这个小组是学校为丰富学生的生活,培养学生的能力而成立。这不,张老师走进实验实对正在午休的我们说:“有一批学生反映,他们的家离学校太运,乘车、走路都有困难。因此,我对你们宣布新的任务:发明一种便于多个学生乘坐的半导体飞行器。红桃、方9去解决空气动力问题目,方5联系工厂。大A编绘设计图。这个行动代号为:学生方便生活三号。行动开始!”
我在电脑室里绘制图片,“红桃”A了进来:“大鬼你应该去图书室查阅有关JNC发动机的资料。”“书上有吗?”我问。“有”。于是,我立即赶往图书室。书上说,只要把2个电机,2个电原子合起来就是JNC发动机了。按照书上所说,我和行动组的同学们在实验室里不停的做实验。两个电机好找,但两个电原子难找。我心里打起了退堂鼓。可一到那些需要我们的学生,我又鼓起勇气努力的寻找,最后终于找到了电原子。这时,其他同学的工作已完成了,大家期待着半导体飞行器出世。
第十五天,半导体崭新地出现在众人面前,一个同学上去按了按开关,没反应,又按了按,还是没反应。我们全呆了,半个月的功夫全白费了。大家垂头丧气,全成了苦瓜脸。这一下,我们好像掉进了万丈深渊,只觉得黑暗中没有一丝光明和希望,大家的心里都在默默地流泪。过了好长时间,大家把半导体拆了,结果发现是一条线接错了。一看是这种情况,大家的精神又振作起来。半月后,这种能载人跑的半导体飞行器问世了!
什么是成功?什么是失败?只有在失败后加以总结,再加上智慧、勇敢是成功。