成功与失败作文
有人说:“成功源于失败。”这句话,就是一个无法否认的真理。
千百年来的人生赢家,伟人、文学家等,差不多都是在风雨中走过,经历了无数次的失败仍然坚持不懈。最终在经历了无数个失败,拿到了成功的钥匙,最终为自己的人生开辟了一条崭新的道路。
林肯,他在仅仅22岁的时候开始经商,结果却已失败告终;两年后借朋友的钱再次经商,不仅再次迎来了失败,还迎来了破产和债务,一直还了16年;31岁~49岁时,他满怀信心的竞选各个职位,却终究迎来了老朋友——“失败”。但他没有放弃,他仍然坚信着自己能成功,终于在51岁时,他被当选为美国第16任总统,终于迎来了成功。
林肯、史泰龙锲而不舍、不怕困难的精神,使他们在众多失败中寻到了成功,走向了光辉。这恰恰都证明了“成功源于失败。”坚信“失败乃成功之母”的人,他们定会具有锲而不舍、不怕困难的精神,而他们就算一开始就是悲惨的命运,但他们也能改变自己的命运,让自己有所作为。
这些例子都还有很多,在平常的生活也不少。只要你锲而不舍,不怕困难,坚信“失败乃成功之母”,那么,当你在经历无数个失败后,你一定会迎来成功。