成功与失败作文
在人生这一段生活历程中,我们做的事情都要经历成功与失败,失败谁都不想要,而成功又不是那么容易得来的!必须要自己付出努力和艰辛,还有最重要的就是要自己的汗水,但有些人为了取得成功而不靠自己的实力,,比如说有的同学在考试的时候遇到了难题,但他们不是去思考,也不是去认真读和思考,去理解这道题的本身含义,而是去看别人的或者是传纸条,有的便是趁老师们没有注意或发现去悄悄的看书,这样就算取得了好的成绩,就算得到了第一名这也不是自己的劳动成果,而他们看的则是在偷别人的成果,这样的人真是可恶啊!
妈妈的这段话使我从失望中走出来,使我重见彩虹,使我恢复了自信心,现在我要证明自己还是优秀的,只不过要付出努力才能证明!
失败不可怕,失败了也会有快乐,也会有感悟,启迪!让我们一起去感悟失败的甜头,我们要踏着失败走向成功,大家们,我们一起努力奋斗吧!为自己的明天奋斗,为自己的未来奋斗!