成功与失败作文
努力,是成败的见证者,是决定胜负的根本。
——题记
成绩马上就要新鲜出炉了,我的心也随之愈加紧张,犹如十五个吊桶打水——七上八下。
那天傍晚,我正在写作业,这时,脸上略带愤怒的妈妈走了过来,问道:“你猜猜你这次考了多少分?”毫无疑问,是成绩出来了。我万分激动,期待却又更加紧张,心想:这次我背地理和生物比以前下了功夫,应该能考80分,那成绩自然就上去了,不必太过担心。但转念又一想:但我这次数学可能考的很差,会不会把分拉下来呢?再加上妈妈脸上带有愤怒,难道我又没考好?又考了200多名?甚至又倒退了?这时妈妈愈加大发雷霆,道:“你数学考的真“好”啊!”便闭门而去。
我心中的那块石头终于落了地,但随之而来的却是惊恐、激动与惭愧。我手中的笔莫名其妙的掉落,我一动不动,仿佛空气都已经静止,不知怎的,我的眼睛模糊了……不知过了多长时间,我才反应过来,连忙拿起了手机。哦,第19名,617分……再瞧瞧,第一名是袁一鸣,688!全市49!再看看我,多么大的差距啊!我陷入了沉思。
这次为什么会考不好?主要是语文和数学。
先说语文,第一题就错了,并不是难题,我不会,而是大意,未审清题!题中说:“请欣赏下面的书法作品,选一个成语”图中写了十全十美、独一无二这两个如此明显的成语,我却没有看到“欣赏下面的书法作品”这几个字,自己写了一个成语“美中不足”,就这样,首先2分已经丢掉。头阵就已经损兵折将,那后面还能好到哪里去呢?16题,我却因没有写够100字再次成为败军之将。同样,作文35分,却只得27分,难免有些羞愧。总结原因,还是审题不认真,读的书太少。
数学就更差劲了,满分120分,我居然离我居然连90分都不到,才83!除了最后一个题有些难度,那至少也该考100多分。可前面的题明明会做,但收到的却是一道道鲜红的大“?”,这真是“一失足成千古恨”啊!分析错题,还是上课不认真听讲,做题粗心大意。
我一定会利用好这个假期,努力奋斗,开学后上课认真,重新夺回属于自己的位置!
失败乃成功之母,总结原因,扬长避短,努力奋斗,迎来胜利的曙光!