成功与失败作文
总结一个人的一生经历,往往可以用成功和失败来概括。同样一件事也可以用成功与失败来评价。每个人都享受过成功的喜悦,同样也尝到过失败的痛苦。成功和失败往往只在一念之间,你可能稍不注意,就会由成功变为失败,也可能由失败化为成功。生活亦是如此,往往造化弄人,令人防不胜防。失败怎样,成功又怎样,只是两者的含义不同罢了。有的人做梦都想要成功,可是在我看来,失败比成功更重要。成功是失败的过渡,只有失败过才懂得如何成功。
人人都有过失败的经历,但是每个人的感受不会相同。人的一生就好像是一个战场。常言道:胜败乃兵家常事。在人生的战场上,失败随时随地都可能盯上你,让你前功尽弃。对于一个懦夫来说,每一次失败都是一次精神上的死亡,它会让你永远站不起来,永远被失败踩在脚下。只有那些不怕失败,坚持奋战的人才可以算得上是生活中真正的英雄与强者。失败并不可怕,在那里跌倒就在哪爬起来。成功也取决于对待失败的两种心态:有人认为失败是压力,是压在头上足有千斤重的担子,让人永远都爬不起来。也有人认为失败是动力,是推动下一次成功的基础,是迈向成功的阶梯。其实失败并不可怕,可怕的是你不敢去面对失败。我们一定要正视失败,要抱着积极的态度迎接所带来的经验和教训,这样才会成功。
成功能使人激动,使人振奋,使人的到满足。可是有些人,一得到成功就感到自豪和骄傲,得意忘形、沾沾自喜、自以为是。可是一遇到失败就再也抬不起头。常言道:好汉不提当年勇。面对成功,我们要学会谦虚,这样我们才不会被失败击垮,胜利的女神才会永远跟着你。