一起来读书作文
旧年的老人正在蹒跚离去,新年的幼儿已经展露头角,新的一年你有何打算?如果还没有想到有意义的事情,那就和我一起来读书吧!
我已经买好了几十本适合各个年龄段人们阅读的书籍,也搜集了人生必读的100本书籍的名称,还找到了适宜中老年人读的书籍,并准备全都买下来。新的一年,让我们一起到书中寻找快乐,在读书中徜徉美好生活!
读书真的是一件有意思的事情。你可以在书中找到解决我们困惑的办法,也可以寻觅到赚钱的方法,更可以跟着书本锻炼身体、陶冶情操、提升能力!尤其是当你在工作中遇到瓶颈,碰到不顺心的事情,都可以通过读书解决。最重要的是,当你的读书量达到一定程度的时候,你会不由自主的想写点什么。这时,你有想法的时候,就赶紧拿起笔,把想说的话写下来。其实,写的好处也有很多。比如,有一天,你心情极不爽,又不愿意找人去诉说,这时最好的办法就是写,把自己的郁闷愁苦烦恼写下来,既不怕被人看见了笑话,也不担心自己因此而抑郁。有时,写下来是一种最好的自我疗伤法。当然,我的写作不是起源于此,就是喜欢,单纯的喜欢。
读书是会传染的,这种传染是一种积极的、正能量的、值得大肆推广的!这是书籍自身的魅力所在。也许,你不能从一本书中感悟到许多,可是至少有一句话会对你有所启迪,就好像你和一个人交谈,不可能她(他)的每一句话都让你受益匪浅,但是至少有一句能触动你的某个神经元,让你有所感悟。读书也一样,总有一本书,总有一句话,总有一个人物,总有一种理财方式,总有一种赚钱方法,总有一种待人处事法则会适合你,会让你心动,对你有启发。
因此,新的一年即将来临,选择和我一起读书吧!到书中去追寻我们的梦想!去追逐属于我们独有的希望!