生活处处有快乐作文
快乐是一种摸不着又能感觉得到的神秘力量。它能使人心情舒畅,它能使人抛开烦恼,它能使人乐观的对待生活。它是在思念时给你一张照片,它是勇敢挑战自我的成功,它……
我去干妈家玩,那天是干妈的四十大寿,吃过晚饭后,干妈就提出切蛋糕,面对小馋猫,是兴奋得不能再兴奋了。可是刚吃饱饭,吃不下呀!我们在那儿苦苦发愁时,干妈的小侄儿像小丑一样,为我们表演了一下。我们被滑稽的“小丑”逗得哄堂大笑。
那时的情景是这样的:干妈的小侄儿在吃蛋糕时,不用工具,像猪一样直接用嘴,吃得满脸都是蛋糕,还有,过了一会儿,他又用手抓,嘴里没咀嚼完又一个劲的往嘴里送,看着想笑,就是想着都想笑 。
在干妈家玩时,除了有“小丑”表演,还有歌唱“比赛”。
随后,干妈又带我们去了歌厅。在那里有不下20人,我在那里倾听着悦耳的音乐。可是,当干妈问我喜欢什么歌,我羞涩的回答:“我自己点。”可腼腆的我却迟迟没去点歌,干妈都来催了好几十次了,我还是鼓不起勇气。后来,在妈妈的再三劝说下,我终于鼓起勇气去点,可是我喜欢而唱得到的歌,我不知题目。“唉!算了。”我垂头丧气地说。而浩浩哥哥却对我说:“妹妹,我们一起去点歌吧?”“好呀!”我和哥哥一起去点了一首《童年》。唱完后,他们都夸赞我们,说:“唱的歌,真好。”我心里美滋滋的,决定再点一首,是独唱。我抒情的唱完了那首《童心是小鸟》。
生活中处处有快乐,有时是在一念间。