中秋节作文400字
中秋节到了,妈妈要去厦门参加“同学聚会”,我也去了。
昨日晚上6:00,我们在小蹬岛宿舍旁边举行了“博饼”的游戏,规则是:看谁转得4多,谁就更厉害,得到的奖品也就更多。
这时候,我也参加了博饼的游戏。我得了果冻,洗车布和四条毛巾。博完饼后,我们去吃饭,在大家吃得欢时,我给大家演唱了一首名叫“外婆的澎湖湾”。受到了如雷贯耳的掌声,我高兴极了。
之后我去玩游戏,我们玩了“泡泡糖”,可好玩了。规则是:如果主持人说:“泡泡糖”。我们就说:“粘什么?”如果她说:“粘左手”。我们就要按照主持人说的,找一个人互相碰撞这个部位,没的碰的那个人就被淘汰。看着一个个人被取消,我也有些心疼。可是要遵守游戏规则嘛!
最终,我们去放“许愿灯”,当自我点燃的许愿灯从空中升起,我赶紧许下一个愿,期望成真。因为妈妈说它会带着我的愿望飞向高高的蓝天。看着一盏盏的许愿灯飞向天空,我的身体也变得轻飘飘的,仿佛自我也变成了一盏许愿灯。然后,我们又去河边放“荷花灯”,荷花灯照映着孩子们欢乐的脸庞。
多么难忘的中秋之夜啊!