中秋节作文400字
在我们家,每年的中秋都很热闹,因为爷爷奶奶每次都会从乡下赶过来和我们团圆。可是今年的中秋节却很冷清,因为奶奶生病了不能来,而爷爷必须在家里照顾奶奶。我看着美丽的夜空,群星闪耀,弯弯的月亮对我微笑。这一切迷人的景象,使我想起了远在他乡的爷爷、奶奶。
我从小在爷爷奶奶家长大,与他们的关系很是亲密。自从七岁那年我跟着爸爸妈妈来到城市后,只能在每年的中秋节时才能见得到他们。“爷爷”、“奶奶”,在我的生活中不再是一个简简单单的称呼,而是跟我很亲很亲的人。
就在今年,奶奶得病了,病得很重,可是爸爸妈妈又没时间回家照顾爷爷奶奶,他们急得团团转,这使我更担心奶奶,怕她永远地离开了我。我的心好忐忑,我好害怕,好害怕。我真想马上回到了老家,看到奶奶,对她说:“奶奶,我来看你了,你一定要快点好起来哦。”但这是不可能的。我只能一个人呆呆地站在窗台边,望着一轮皎洁的明月在天空中向我微笑,就好像奶奶在向我徐徐走来对我说:“莉莉,奶奶来看你了。”但在刚要碰到奶奶时,奶奶不见了。我真想对奶奶说:“奶奶,我爱你,我真的好想你啊!。
我一辈子也不会忘记爷爷奶奶对我的疼爱,是你们教会我要懂得勇敢;是你们教会我要懂得自信地去面对困难;更是你们教会我要懂得去感恩!