我帮妈妈洗衣服作文
放暑假了,我的一些空余时间不知道干些什么,最后我决定给妈妈洗衣服,平常我只洗自己的小袜子、小手绢,给妈妈洗衣服我可是第一次。
用手洗一些贴身的衣服,我把衣服泡在水里让衣服湿透了,找出脏的地方打上肥皂用劲儿搓,然后涮干净,再洗其它脏的地方,最后用清水漂洗干净,拧干水再晾起来。
外套不好洗所以我用洗衣机洗。我把衣服分成深色、浅色,兜里的东西掏出来,然后把其中一种衣服放进洗衣机里,接上水龙头,再打开小抽屉放进洗衣粉,关上抽屉和洗衣机的门,再打开电源,调好类型和水温,洗衣机就启动了;一小时后把衣服取出来挂在晾衣架上,然后再按同样的方式洗另一种衣服。
通过我给妈妈洗衣服这项活动我知道了爸爸妈妈的辛苦,上完班已经很累了还要给我们洗衣服多累呀!妈妈平常会用手洗很多脏衣服,我只洗了两件衣服脖子就酸了,那妈妈多累呀!