我帮妈妈洗衣服作文
过年了,妈妈理出了一堆衣服要洗。
妈妈先在脸盆里放小半盆水,倒下一点洗衣粉,又说:“快点去拿厨房的大水勺去卫生间接热水。”我问:“为什么?”“热水可以更快地溶解洗衣粉。”妈妈回答。
我把热水倒进脸盆,妈妈把水搅来搅云,一下子,泡泡就有一脸盆了,重重叠叠,跟水晶一样,非常漂亮。
妈妈把两件衣服放进去洗,又把两件衣服拿出来,放进两件衣服,一直到衣服洗完。
后来她把那盆水倒了,放上另一盆水洗,直到把衣服里的肥皂洗完。
还剩一件爸爸的内裤和一件妈妈的内衣,我争着要洗,妈妈就在一旁指导我怎么洗,说:“先放水浸湿内衣再用肥皂擦,再把内衣放到洗衣板上刷,最后把内衣放进脸盆搓洗,水脏了换,直到脸盆里的水洗了还是清的为 止。
我把肥皂放在内衣上搓了几遍,又拿起刷子刷来刷去,又把内衣反过来刷,刷了好几遍,我把一件内衣刚放进水里,水就变漫漫了,我把脸盆里的水倒了换了一盆水,我把内衣放在水里搓,嘴上还唱着歌:”洗刷刷,洗 刷刷,one,two,three,four!“
小朋友们,你们也要为家长做些力所能及的事哦!