我帮妈妈洗衣服作文
“三八”节快要到了,学校倡议“我为妈妈做一件事”,我能做什么呢?拖地、洗碗……不知道什么合适,说句暖心的话,也不知说什么才能真正“暖”到她心里,做个菠萝蜜(手工制品)吧,又觉得不够体贴……,忽然,一个念头闪现在我的脑海里。
昨天我参加完学校组织的义务劳动,搞得我满头臭我汗。洗完澡,把脱下来的一堆衣服放在衣盆里就自己去看书了,这是我一惯的做法。
第二天是星期日,我照例发现妈妈正准备洗衣服,我就对妈妈说:“我替您洗衣服。”妈妈笑咪咪地说:“今天怎么了?”我知道这“怎么了”的含义,可我没有作解释,只是笑嘻嘻地把衣服泡在盆子里,然后,催妈妈吃饭。
吃完早饭,我抢着去洗衣服。上衣,我先搓衣领、袖口和襟面,然后整体搓洗一下,拧干水,放在另一个清水盆里;裤子,我先搓臀部、膝盖处及裤脚,然后再整体搓洗一遍,拧干,同样放在清水盆子里。最后把衣服冲洗完,用晾衣架挂起来。
作为一个男孩子,今天主动帮妈妈做了这件事,虽做得不是很好,但还是觉得十分开心。