关于生日作文
“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”咦,是谁在过生日?哈!是我们班的方宇涵啦。
今天,方宇涵请我们过生日。我们来到了一个叫天物坊的地方,同学们个个都带了礼物,我也不例外。有的带来玩具,有的带了学习用品,还有的带了生活用品。
当宇涵妈妈说:“开饭啦”时,大家都像饿鬼似的,直冲餐桌。餐桌上摆放着各种美食:鸡块、牛肉、虾、各种水果……在每个人的餐具旁边,还站立着一瓶芒果西米露。我迫不及待地打开瓶盖,把芒果西米露倒进嘴里,“咕噜——咕噜——”两三口就喝掉了三分之一。它美味至极,果汁流进我的喉咙,甜味在身上绽放。
餐桌旁还放着一个纸盘子,里面放着一个小布丁。上面装饰着一个蓝莓和一片小绿叶,最上面还有一层奶油,中间就是滑溜溜的布丁啦!我拿起勺子,捞了一小块,放到鼻子前闻了闻,啊,好香!我把它放进嘴里,吞了下去,顿时感觉又冰凉又香甜。
在就餐期间,还穿插了几个小游戏,有几个同学讲的笑话,有趣极了,笑得我们合不拢嘴。这时宇涵妈妈端着一个大蛋糕走了过来,蛋糕上面有一个小女孩,她的周围撒满了珍珠般的小糖果,身旁还有三个糖果像迷你蒙古包似的。哎!上面的小女孩就像是一个身于糖果世界的仙女,真幸福啊!我多么希望自己就是她。
在蛋糕上点上蜡烛,我们集体唱起了生日歌。在快乐的祝福声中,宇涵许了愿,吹了蜡烛。这时,他妈妈便叫他把小女孩后身后的银色蝴蝶结拔出来。我想,这一定有什么惊喜吧。当宇涵将它拔了出来,紧接着出来的是使用塑料膜包成的钱。那一张紧接着一张出来的钱,有一元纸币,五元纸币……只到一百元,全部出来后,那塑料膜才断开。这时,大家全都看得目瞪口呆,只是“哇——啊——”地叫起来,每个人都流露出既兴奋又羡慕的表情。
我爱过有趣的生日party。它为我们带来美食,更有惊喜,好像没有比这更让人开心的了!