关于生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这是我们最熟悉的《生日歌》,想大家听到这首歌都会想到自己的生日。
一年又一年都是我们的母亲给我们过生日,给我们一个个称心如意的生日礼物,但是我们有没有想过给我们的母亲过一次生日?或许有人已经忘了自己母亲的生日。
我们有一个共同的母亲,这个母亲的生日,我们绝对不能忘!这就是我伟大的祖国中国!
1949年10月1日,所有的中国人脸上都洋溢着藏不住的喜悦。在这天,这边街道的欢声笑语能传到另一边的街道,将自己的快乐传播到中国的每一处角落,让早已灰蒙蒙的心再次被阳光照亮。
想想年年的抗日战争年4月时所爆发鸦片战争;将宝岛台湾割让给日本的《马关条约年12月13日,日军攻占南京后如同发了疯的野兽,对南京民众大肆屠杀;让我们再想想那些把我们的圆明园的英法联军!还有很多很多的事情,这些事情回想起来就觉得刻苦铭心,这是我们中国永远也不能忘记的耻辱!
最令我感到愤怒与悲伤的是那南京大屠杀,这是一次血的教训,也同样让我感到欣慰。如果没有先辈用鲜血换来的胜利能有我们今天的日子吗?
今年是20xx年,今年的10月一日是我们的母亲——中国的生日年,我们的母亲在毛主席的演讲下诞生了,今年是我们中国的60岁生日,我想……我想……
我想:是祖国将我们培育大,祖国就是那辛勤的园丁没有她那勤奋的汗水,是不能将我们这些幼小的花朵灌溉大。我想:祖国为我们付出了这么多:她给我们一个良好的环境下学习,为灾区的小朋友们送来了温暖,为我们的所在的社区而着想……(祖国所做的每一件事都含有她对我们的爱!)祖国的付出必须是有回报的,她希望我们能认真学习,长大后能成为祖国的栋梁之才,为社会,为中国出一份力!
当我们读书时,也要想着有“人”也在努力,也在为生活能有一片蓝天,但,她并不是为自己打拼的,她,是为了我们!
我们的母亲——中国,祝您60岁生日快乐!