关于生日作文
又是一个母亲的生日,我想起了几年的那一次……
那天是母亲的生日,我的父亲决定把它过得像过年啊、中秋节之类的节日一样。确实,母亲为我们操劳半辈子了,确实也应该让她享受生活的乐趣了。
我本想在房间里写一切祝福母亲的话,再用彩色的纸装饰一番,可最后没有这么做,父亲说不必了,因为这样太花哨,让人觉得恶心做作。我就不坚持了。
早饭前,父亲宣布了一个伟大的计划,我们将驱车去郊外,载着母亲美美地兜风。母亲从来就很少这样享受过,因为家里总有大堆要洗的衣服,大堆要做的家务,而母亲回家又很晚,所以根本就没有时间去放松。让她在郊外尽情观赏美丽的鲜花,躺在草丛上呼吸新鲜的空气,这对她来说可是莫大的享受。
吃完早饭,我上车去,父亲却把他的鱼篓和一大堆钓鱼的东西,包括他昨天买的新鱼竿,一起搬上了车。他说,这样出游就有了目标——钓鱼!有了目标,就能激发你的兴致。
可是,唉,把东西全放进去,却没有了坐的位置。也就是说,我们当中有一个人不能去。
我决定留下,这就可以在家做作业;而父亲也想在家呆着。但母亲说,她留下来。我们想了想,同意了。因为外面的阳光虽然明媚,却还有点凉,母亲说不定会感冒。而且,母亲不喜欢钓鱼,就让母亲好好休息一天吧!她已经为我们操劳了那么久了。
于是我们欢欢喜喜地出发了。车子穿梭在草坪边的小路上,我们看见路边美丽的花。我们坐在鱼塘边钓鱼。父亲钓上了好多大鱼,我也钓上了不少,不过都比父亲钓的小得多。这一天太愉快了!
回到家,天色已经很晚了。母亲不得不把饭菜重新热一遍。吃完,我们争着洗碗擦桌子,可母亲说她能行。我们就让她去做了。因为这是她的生日,我们必须迁就她。
她说,这是她过得最快乐的一天。而我们觉得,我们所做的一切得到了最大的报偿。