关于生日作文
每个人都有着自己的生日,而每个人过生日都不尽相同。
有一天奶奶生日了,我们非常高兴。那天下午,姑姑和姑父买了一个蛋糕回来为奶奶祝寿。天越来越黑了,可是大家依然留在奶奶家里,不愿离去。只见姑父拎起蛋糕放在桌子上,在我们的欢笑声中打开了包装盒。包装盒打开了。我们争先恐后地抢小蜡烛,你一支我一支一下子插满了整个蛋糕,然后姑父一支支地点燃。接着,我们在姑父的带头下唱起了生日歌。我们一边唱一边鼓掌。真热闹!生日歌刚唱完,奶奶在姑父的“指点”下,吹灭了蜡烛,拿起了小刀,切开了蛋糕。不用大人安排,我们小的全动手了。每个人都托着早准备好的小纸盘,用小刀在蛋糕上左切右切,把切出的小块儿轻轻地放在小纸盘里,津津有味地吃起来……
遗憾的是,在我过生日时,可没有奶奶的这么热闹。妈妈记得的时候,我还可以在生日那天吃到一个鸡蛋,不记得了就什么也没吃到。奶奶的生日过得就是热闹,就是开心。
光阴似箭、日月如梭,转眼间12年过去了,12年来,奶奶对我无微不至的关怀令我终生难忘,在这个特殊的日子里我祝奶奶生日快乐,福如东海长水流、寿比南山不老松。
12年来,你的头上又多了几根银丝,这是你12年照顾我的标志;你脸颊的皱纹、双手的粗茧,岁月记载着你的辛劳。你每天辛苦的做家务,没有一点怨言,你总是默默地,我有不对的地方,你总是给我指出来,虽然我要发脾气,但你还是像往常一样的照顾我,没有放弃。
几十年来,你关心着家里的每一个人,洗衣服、做饭,都是你一个人做,我出世以后,你就很少出去玩了,你关心我、照顾我,我读幼儿园的时候,你每天都来接我,不管是吹风还是下雨,都在校门口接我。我去了绵阳外国语学校读书,奶奶加倍的关心我,每周星期三都要来看我,有时一周来三次,奶奶谢谢您!