青春走来作文
青春,如此美丽;青春,如此灿烂。青春像一本书,青春,它的品读者是谁?是我们。谁没有过青春?谁不爱青春呢?
青春走来,青春的书为我们打开,一些聪明的人们认真的品读它;而一些愚蠢的人们则在漫不经心的翻阅它,浪费他们宝贵的青春。我们犹如一朵朵含苞待放的栀子花,洁白无暇,清新淡雅,生长在青春的音符中,才刚刚翻阅开青春的大书。
一些人是快乐的,他们则是认真品读青春之书的人,那些浪费青春的人呢?他们则仰天长叹,深深的自责,责问自己当初为何没有顾全大局......
也许我们的青春过于美好,心里轻松的不用承载一片乌云,笑脸也是雨露洗开的鲜花,心灵纯洁的如一块碧玉,美丽无暇,这就是我们的青春。但青春如沙漏;如流水;如流星,一去不复返,转瞬即逝。青春流去我们将会老态龙钟,则岁月会留下一个个被岁月风化的彩贝,或一支支枯皱的相思红豆。
有一个故事,也许大家都听过:从前有一个男孩,天使很喜欢他,说可以答应他一个愿望,可男孩有很多愿望。如有一个美好的家庭,有很多的钱。于是他想了很长时间还是没有想出来,光阴似箭,岁月如梭,男孩老了,要死了,在他死之前的十几分钟,还哭着对天使说他只想好好过完他的一生。
这虽然是一个故事,但它告诉我们青春一去不复返啊!
有人说青春易来,不易留。的确,谁都有过青春,但谁把它留下来了呢?
世上有些花常开常落,有些花却只有一次花季,不经意就会开落,不经意又会错过。如果你在开花的时候忘记拍一些美丽的照片,随后在去追忆那些淡淡的诱人的花香就难免在花香侵袭之时,腹之怅然。
我们就是只有一次花季的花啊!所以,让我们细细的品读青春之书吧!不要浪费我们只有一次的青春。