青春走来作文
青春带着朝朝暮暮日行千里的疲惫,落满灰尘,踏着花走来了。然而站在17岁的尾巴上,青春的故事才刚刚开始。
青春如火,温暖照亮你的同时也在不顾一切地燃烧、冶炼着你。它渴望把我们煅烧成一把锋利的匕首,迎接一个又一个的挑战。却未曾想过,如果火力太大,这把匕首会烧黑烧糊,达不到预期的效果。谁的年少不轻狂,在这个本该放荡不羁爱自由的年纪,我们因为梦想走到了一起。我们狂欢,仿佛这个世界可以说不要就不要了;我们深沉,偶尔祭奠一下过去那些矫情羞涩的往事。只因我们年轻,我们有资本。青春太美好,好到无论用怎样的方式都觉得是在浪费。记得席慕容在诗中写道:“青春是一本太仓促的书。”何止是仓促呢?
逝水比喻时光荏冉,青春是一张单程的车票,只能往前走。青春的泪,染了画面,绘了行人,湿了繁华安静。青春的姿态太美妙,美妙得让人觉得是一场华丽的冒险,散漫得让人心生愧疚。青春的岁月,像史铁生说的:“一旦有一天,我不得不长久地离开它,我会怎样想念它,我会怎样想念它并且梦见它,我会怎样因为不敢想念它而梦也梦不见它。”
青春一半用来挥霍一半用来回忆。可我们没有挥霍的资格,毕竟谁都不敢两手空空地上路。
过去那些不懂事的时候,我们这些迷惘在青春期里的孩子总是需要一些乍乍乎乎的伤春悲秋,才会渐渐懂得隐忍平和。
在青春的故事里,每个人都有自己的生活,无关岁月的深情款款。愿你的故事细水长流,也愿你的孤独择日而止。