拔河叙事作文
3月9日下午,大坞镇中心小学第二届小学生拔河比赛在篮球场如期举行。校内一派热闹的场面。同学们个个激情高涨。
本次比赛以班级为单位进行,每班推选男、女各15名选手参加比赛,采取轮换交叉淘汰制展开比赛。赛场上,大家都表现出了极高的集体荣誉感,每个班的同学都参与其中。场上运动员都奋力拼搏,场外观众助威声、喝彩声、加油声响彻天际,处处呈现出团结、协作、奋进的集体主义精神、团队精神,体现出“友谊第一、比赛第二”的竞赛精神。
经过一个多小时的激烈较量,比赛在紧张而热烈的气氛中结束。本次比赛,是学校全面贯彻阳光体育和体育大课间活动的一次检阅。赛前,各班同学做了充分的训练准备,比赛中,队员们个个奋勇拼搏、坚韧顽强,充分展示了新时代小学生的风采。
本次比赛的举行,对于丰富学校学生文体活动,培养学生坚持体育锻炼和集体主义精神有积极意义。