理想家园作文
生活在这个繁华的城市中,过着快捷的生活,上学可以去搭车,不用走很长的路,有什么事可以打电话,不用像写信那样花那么长的时间,当我们方便的同时也在伤害这个地球。
每天,很多车辆人来人往,但那些烟都到处飞,对我们的地球母亲非常不好,还有很多乱砍滥伐树木、捕杀小动物的人。想到这些,我不由得想要一个理想的家园。在那里,不会有人乱砍滥伐树木,在那里,不会有人捕杀小动物,在那里,更有绿茵茵的草地。每天早晨,大公鸡会喔喔的把我从甜蜜的睡梦中唤醒,不只是我,大家都会被这个想“小闹钟”给叫醒,“小闹钟”完成好它的职责后,就等待着主人给它准备早餐了。
我迎着朝阳,到田野去散散步,脚下踩着晶莹的露珠,周边一条川流不息的河流,它缓缓流着,悦耳动听的歌声让我忍不住停住脚步,来细细倾听。春天,田野上到处开满了花,铃兰花,郁金香。各种各样的花让我应接不暇,各种花的香气,吸引着我,我躺在田野上,贪婪地呼吸着。在茂密的树林里,在高大粗壮的大树中,和小伙伴们欢快的穿梭,春风吹起,大树摇摆起来,淘气地在空中跳舞,“沙沙”的声音,像是唱着动听的歌声。
傍晚,人们工作回来了,虽然劳累了一天,但人与人都会互相打招呼、问好。在美丽的黄昏下,家家户户都在吃晚餐,虽然不丰盛,但一家人其乐融融,坐在河边,清澈见底的河水中,有许多小鱼儿在自由自在的游来游去,小鸟停在电线杆上,绘成了五线谱上动听的音符。
夜晚,天空中的星星一眨一眨的,非常美,圆圆的月亮像气球似的挂在天空中,劳累一天的人们在月光的陪伴下进入甜蜜的梦乡。所有幻想之后,我希望我们的地球母亲不要再受到伤害了,每一个家庭都很和谐。