理想家园作文
看新闻,来新光让你对新闻说ILOVEYOU!大家好,这里是新光卫视新闻联播节目,我是主持人晓梦。下面大家请听一则新闻:6月7日—10日,我市举行了一场名叫我的理想家园的主题公益活动,此活动正在以画展、书法展等形式进行,非常有趣。好,请看本台记者诗茵的现场报道:
诗茵:大家好,我是诗茵,我现在在格里莫广场的‘我的理想家园’的活动现场,那边围着许多人的高台就是正在举行活动的地方,那里正在举行演讲比赛,让我们一起去看看。
我心目中的家,是一个美丽的地方……
诗茵:这位先生,请问您对此事有何看法?
市民:我觉得这项活动挺有意义的。政府可以根据大家的意见来改进环境,营造一个令人满意的家园。大家还可以无拘无束地讨论这个话题,很好。
诗茵:那请问您心中的‘理想家园’是怎样的呢?
市民:我心目中的理想家园呢,是像泰国的象岛一样的。金色的沙滩蓝色的海,绿色的棕榈树,还有彩色的鱼儿,景色美不胜收。
诗茵:好,谢谢您!
诗茵:你好,小朋友请问你心目中的理想家园是怎样的呢?
小朋友:我心目中的理想家园是所以东西都是食物做的。房子是奶油饼干,窗户是水果糖,床是红豆糕,枕头是水晶虾饺。地上铺的是红烧肉,河里流的是皮蛋瘦肉粥。地上跑的、天上飞的都是熟的。我‘哼’的一声它们就往我嘴里跳。天上会下橙汁雨和团子冰雹。天上的云是棉花糖,地上的树是糖浆。
诗茵:谢谢你。
晓梦:下面我们来看第二条新闻:
俄罗斯总统普京访问中国……
晓梦:谢谢大家的收看。今天的节目就到此为止,明天同一时间再见。