一年中有许多节日,可在这些节日中,我最喜欢的还是春节。所以过年的时候,我最高兴了。
除夕那天,妈妈又洗又刷,在家忙得团团转。我自然要帮忙了,我的任务是擦防盗门,我一边上擦擦一边下擦擦,累的满头大汗,其它的都好擦,小四方形的凹槽要反复擦五六次才能擦干净我擦了两个小时,我数了数两百多个凹槽擦得我手臂都酸了,最后还要用清水冲洗一次。洗完后,妈妈夸我:“不错,洗得真干净!”我当时心里真是美滋滋的。
春节期间,爸爸还给我买了一个大大的灯笼,菱形,用纸糊做的。爸爸妈妈两个人拖着,我点火,过了一会他们两个人同时一松手,灯笼就飞起来了,好神奇呀!后来我才知道这个灯笼叫孔明灯,它虽然飞走了,却永远留在我心中!