春节在我国传统的节日中,是最隆重的一个节日。辛苦奔波了一年的人们,利用着合家团圆的这段时间,拜亲访友共庆佳节。节日期间到处锣鼓喧天,爆竹声响舞狮子耍龙灯,热闹极了,祝福期盼在新的一年里,五谷丰登,人畜兴旺。
过春节的时候,家家户户贴春联。大年三十晚上鞭炮声此起彼伏,看我家的烟花,最漂亮了!有的像流星划过天际,有的像喷泉烟花四溅,有的像怒放的花朵四处绽开,看得我烟花里撩乱,真是目不暇给。四周的鞭炮声此起彼伏震耳欲聋。放完烟花我又放摔炮,我使劲的往地上一扔,发出啪啪的声响,非常的有趣。呀!八点了我得赶紧回去看春晚了,看看今年的春晚又有什么压轴好戏。