分享话题作文
叮咚叮咚,伴随着下课铃声,我去找我的好朋友小刘。
我正要走出教室,却瞥见小刘就在他的座位上。我走到他身旁,说:嘿,小刘,一起出去玩呗哎,怎么啦?只见他闷闷不乐地趴在桌上,手里拿着一支笔。这道题我不会做。小刘用手指着一道题说。
我把视线移到小刘指的地方,一看是道数学题,便想:嘿,正好是我比较拿手的数学题,可以教教他。我在脑子里飞快地计算起来,思路如泉涌般倾泻在我的脑海中。我胸有成竹地说:这好办,谁要我们是好朋友呢,让我来把我的经验分享给你吧!于是,我便滔滔不绝地讲述起来,把我的经验、答题方法、要点等等全都分享给了小刘。小刘豁然开朗,他听得两眼放光,用笔飞快地写着。原来这道题这样做的啊!他说。做完后,他把本子拿给老师批,老师看后,表扬小刘有进步,并批了一个优双星。小刘高兴地一蹦三尺高,立刻跑到我跟前,激动和高兴写满了他那红扑扑的脸颊。他连声向我道谢说:谢谢,多亏你教我,我才得到我这学期第一个优双星。我笑笑摆摆手说:哎,没关系的,好朋友之间这点事算不了什么,来,吃块苹果补补脑吧!我又像变戏法一样变出了两块苹果放在手上,我拿了一块,小刘也拿了一块,他咬一口,我咬一口,这苹果似乎比以往吃的苹果更甜了,我们的脸上都洋溢出甜美的笑容,不知是因为苹果的甜美呢,还是因为我们两人之间分享的友谊。吃完苹果,我们两个小伙伴手拉手走出教室,玩起了以前经常玩的游戏……。
分享,可以是让人成长的知识;分享,可以是一块甜美的苹果;分享,更是友谊之门的钥匙。经过这件事,我们的友谊更加深厚了。