瞧我们一家人作文
家,是一座港湾,时刻等候着我们;是一轮艳阳,时刻温暖着我们;是一个电话,时刻关注着我们。
我上中学了!对于刚刚迈入中学校园的我来说,生活是十分新鲜的。校园里规划合理的操场、恰到好处的一片片绿、宽敞明亮的食堂、琳琅满目的文具店,让我目不暇接、心旷神怡。校园外热热闹闹的面铺,香气四溢的小吃,令我流连忘返、恋恋不舍。然而,每当放学时,总会接到爸爸的电话:“儿子,早点回家。”可我却总是不以为然。
一天下午,我刚放学,背起书包飞快地直奔面铺,买了一碗面。校外满地的落叶,早有人将一地的凄凉清理的干干净净。而我准备美滋滋的享受一碗美味。正在这时,电话响了,爸爸的声音:“儿子,早点回家,别在路上逗留,注意安全。”我听完,随意应声后匆匆挂断了电话。我迫不及待抽出筷子,夹起面就往嘴里塞,也顾不上烫,弄得满嘴都是油,狼吞虎咽后,简单擦了擦嘴,一边回味着刚才的美味一边慢悠悠背起书包走回家。
路上我仍在与朋友有说有笑。一会看看这个,一会瞧瞧那个。突然,电话又响了,仍然是那浑厚的男中音:“儿子,你到哪儿了?快点回家,天快黑了。”我挂了电话,与朋友匆匆分别,这才加快了回家的步伐。
三分钟后,我到家了。一打开门,就闻到一股香味从厨房飘来。我朝厨房一望,看见爸爸忙碌的背影,不知为何我怔住了。这时,听见爸爸对我说:“快,快尝尝我做的菜,”我回过神来,放下书包,洗了洗手,赶紧拿起筷子品尝起爸爸的手艺。嘴里的菜十分美味可口,顿时一股暖流直达我的心中。“怎么样?”“特别好吃。”我笑了,他笑了,妈妈看见我们笑了,也笑了。
家人,无论何时何地都会给予我们关注、关心和关爱,等候着我们,因为我们是一家人。