瞧我们一家人作文
我们是一家人,永远的一家人,不会分散的一家人。
深夜,挑灯,夜未眠。逝者如斯夫,不舍昼夜。晚上10点,一座小山堆在桌前—--是作业。我揉了揉因长时间低头而酸痛的脖颈,两眼无助地望了望窗外。天,已经完全黑了,对面楼的灯光也渐渐消失了,只有我们家的灯还亮着。我心里默默想着:大家都睡了,只有黑夜,陪伴着我。
我无聊的回头看了一下客厅。妈妈在看着书,爸爸已经在沙发上已经睡着了。他们竟然都还没有回房睡觉!我的心里一阵感动,提起笔飞快地写了起来。
10:30,我起身去厕所,发现妈妈趴在桌子上睡着了。回到房间,我继续“奋斗”。桌上,作业在笑;屋外,夜在挥手。又过了一小会儿,正遨游在“之乎者也”中的我,隐约听到了厨房里打开燃气灶和油烟机的声音。
几分钟后,油烟机没了声音,一切又变得寂静了。接着,一阵轻轻地脚步声传来。是妈妈!她拍了拍我的肩膀,手里端着一碗香喷喷的阳春面。看着妈妈红红的眼角以及快睁不开的眼睛,我的心中,是无尽的温暖与感动。这碗撒了葱花的面条,正是妈妈对我的爱。那一刻,透过妈妈的眼睛,我仿佛看见了妈妈为我操碎的那一片心。
“面条还有点烫,你等几分钟再吃。”妈妈摸了摸我的头,温柔地说。
我继续写着,又过了10分钟左右,我的作业终于全部完成了。
我坐在桌前,品尝着那碗带有亲情余温的面条。一口下去,是妈妈的爱。是爱,使面条不凉,使我不馁,使我不倦,使爸爸妈妈在深夜里呵护着我。
亲情,是可贵的。我们都是一家人。