“给我,我要看《奔跑吧,兄弟》。”
“给我睡觉去,都这么晚了,应该我先看。”
……
这是怎么回事儿?原来我和奶奶在争电视遥控器。
“现在才8点多,怎么就去睡觉啊。”爸爸赶紧把我和奶奶支开,然后说:“别吵了,你们来比赛不就行了吗。”奶奶和我听了,都觉得很公平,就答应了。谁知,妈妈也凑了凑热闹,加入了比赛。爸爸就是裁判。
爸爸说了比赛规则:谁先赢得三场比赛,谁就是赢家。共有三场比赛,谁一分没加,谁就被淘汰。
首先,第一场比赛是赛跑,谁先跑到那棵树下,再回来,谁就是冠军。“各就各位,预备,跑!”只听一声哨响,奶奶最先冲向前方,妈妈紧追不舍,还没等我回过神来,她俩早已不见踪影。奶奶虽是老人,但她人高马大,一手就能将我拎起,但我跑的速度却非同一般,没一会儿,我便赢得了胜利。
第二场,比赛跳绳。完了!全完了!我最不熟悉的项目就是跳绳了,妈妈却跟我恰恰相反,一分钟就跳了100多个,奶奶的也跳了100多个,而我只跳了80几个。妈妈赢得了这场比赛的胜利。
奶奶因一分没加而被淘汰了,只剩下我和妈妈。第三场比赛是滑旱冰。这次,我很高兴,因为滑旱冰是我最拿手的。当妈妈在慢慢挪动时,我早就无影无踪,轻松地赢得了比赛。
比赛结束了,我心满意足地看起了电视……