瞧我们一家人作文
大家好,我叫文洋。我们一家共有4口人,分别是姥爷、姥姥、妈妈和我,我们是幸福快乐的一家人。
家里最累的人是姥爷了,每天天不亮他就到工地干活,晚上很晚才回到家。尽管姥爷很累,但他每天回来都要陪我聊一会儿天。妈妈告诉我:只要我好好学习,把字写漂亮,姥爷就会很开心的。于是我就努力学习,努力把字写好看,每天都让姥爷检查,姥爷果然每次都是笑眯眯的,特别开心的样子。
每天走路最多是姥姥,她负责接送我上下学,风雨无阻。而且还无微不至地照顾我的生活。我想对姥姥说:姥姥辛苦了,谢谢您。
我家挣钱最多、受伤最多的,是我的妈妈。她是一位理发师,自己经营了一家小店。妈妈每天起早贪黑地工作着,一到晚上总是累得直不起来腰。受伤也是难免的,有一次我问妈妈脚上怎么流血了,妈妈不在乎地说:“剪刀不小心掉上面了,没事,不疼。”我偷偷地哭了,默默在心里许下承诺:一定好好学习,快点长成男子汉,然后保护我的妈妈。
家里最幸福的那个人,就是我了。我不愁吃不愁穿不愁玩儿。我唯一要做的就是用知识来武装我的头脑,用责任来强壮我的身体,有朝一日成为一名有担当的男子汉。
姥爷姥姥、妈妈,在你们爱的庇护下,我会快快长大,到时候就能接过你们肩上的担子,成为你们的保护神了。为我们幸福的将来,加油!