瞧我们一家人作文
说起一家人,我弟弟当然也是我们家庭的一位成员,不过我不大喜欢我的弟弟。因为他一出生我的家人对我的宠爱就全到弟弟那里去了。弟弟一哭家里人就全以为是我弄的,就又会把我骂一顿。
我的弟弟有一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃一样的嘴巴,长得很可爱。当然也是因为他,我才被挤到这个小角落里。我在家里的地位,陡然下降。我奶奶在家的时候和邻居讲话的话题都是你,弟弟我真是恨透你了。
夏日的一个傍晚,我们一家人照例带着弟弟出来散步。当我们路过一个小巷子里时,弟弟突然把我拉住了,不让我走,他用手朝我们路过的电线杆那指了指,我向那里看了过去,有一只小猫,好可怜,蜷缩在角落里,我走了过去,看到那只猫睡眼朦胧的,一双小眼睛在那里眯着,时不时还发出微弱的猫叫声,张开它那饥饿的大嘴。可弟弟却不怕,勇敢地上前抚摸着它,小猫居然乖巧地在他手上蹭来蹭去。
我们跑回去找爸爸、妈妈和外婆,我问他们可不可以养一只小猫,爸爸妈妈的想法是一样的:养一只小猫太费钱了,还要照顾它,万一它生病了又要带它去看病。奶奶的想法是:养猫是可以的,不过外婆对猫毛过敏,所以不赞成养猫。经过我们的死缠烂打,他们居然同意了,不过不可以带回家里,只可以带一些吃的给它,带它出去散步散心,给它水喝,也可以经常去看看它。我和弟弟开心极了,此时我发现弟弟原来和我一样,我们都是有爱心的。从那以后,我们几乎每天都要去看望着这只小猫,给它带吃的,陪它玩,我们正计划着什么时候可以正式把它带回家,嘿嘿。
渐渐的,我发现弟弟也并不是那么讨厌,在他身上我找到了从前的自己,我也暗暗下决心,我要成为一个更棒的哥哥。