丰富的课余生活作文
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这是彩虹的颜色,我的课余生活如同彩虹的颜色一样五彩斑斓、丰富多样。平时,我喜欢下围棋、象棋、看书、画画、溜冰……要说我最喜欢的那就是画画了。
星期六的早上,妈妈拿出各种颜色的水粉颜料准备画画。我很好奇,就对妈妈说:“我们一起画画吧!”妈妈犹豫了一下,答应了。于是,我和妈妈画起画来。
我先取来一张水粉纸,选了一幅简单的范图,就开始画画了。我先用铅笔把边勾好,一开始我总画不好,妈妈耐心地给我讲了怎样构图,慢慢地,我发现我越画越好。这时,我看看妈妈,妈妈直接就上色了,于是我问妈妈:“妈妈,你怎么一开始就上色呀?”妈妈答道:“我一开始画画时也像你一样,要先勾画的,现在我也要尝试新的画法!”听了妈妈的话,我点点头,继续往下画。
我准备上色了,在妈妈的指导下我小心翼翼地涂色、调色……先给山坡上色,再给小路上色,最后再给仙人掌涂成渐变色。这时,妈妈已经全画完了,我想:我也要抓紧时间,可不能和妈妈落下太多。终于,我画好了,妈妈表扬了我,我心里美美滋滋的。
通过这次画画我学会了:打底色、调色和渐变色……完成了第一幅水粉画,我心里甭提有多高兴了!