丰富的课余生活作文
我的课余生活是轻松,愉快,丰富多彩的。
我喜欢打羽毛球,它锻炼了我的体质,使我劳逸结合;我喜欢书法它使我的生活更加充实,使我的钢笔字写得更美观;我喜欢画画,它让我对祖国大好山河更加热爱…… 看书,当然是课余生活的不可缺少的一部分。
每当拿起书,我便沉浸在书中的情节。我不时会哈哈大笑;有时会泪水汪汪……看课外书是我懂得了不少生活知识,还深深体会到了人生哲理。如《钢铁是怎样炼成的》,它向人们诉说了一个普通战士,有着钢铁般的毅力。让我们以坚强的意志去克服生活中任何的困难。
去年暑假我受老师的启迪开始剪报。
随着间的推移,我的剪报越积越多,内容也越来越丰富,简直成了一本小百科全书。我喜欢剪报,因为它是我的好老师,教育我怎样认识人生:怎样充实自我:他是知识的“万花筒”,开阔了我的视野,丰富了我的知识面……剪报是知识的海洋里的一朵不起眼的小浪花。它以特殊的风格吸引着我。
听音乐,是我最大的嗜好,每当我新情紧张,疲劳时,听音乐,使我保持充沛的精力去面对一道道难题。当我把全身心都沉浸在音乐中时,我觉得我好像也成了一个个回跳的音符,与音乐容为一体。音乐锻炼了我的记忆力,使我的听力变得敏锐,使我的心灵得到净化和陶怡。