“白面”+“红墨水”=“红玫瑰”?
一团白白的面变成红玫瑰,这……这不太可能吧?我又不是魔术师……在现实生活中有许多的不可能只要我们有奇特大胆的想法、又善于动手的话不可能就会变成可能。
今天,我完成了一个“奇迹”这个“奇迹”可谓万花中的一朵“奇葩”——面花。听我来给你们讲一讲吧!
在今天下午的手工课上,我们三个一群五个一伙的围在一个桌子前就开始做手工了。我们首先拿出来自己和的面团,揉了一会面变软了我们几个分工开始做,揉好面之后xpy先把面揉成一个又长又大的长条用刀子切开,切成一个近似于小正方体的小块然后用力按下去,我用擀面杖把面擀成面皮。mcy和hjj为了防止面变硬一直在揉面,而fph为了给红玫瑰做个枝就用刀子削木棍,我把一个个小面皮摞在一起并且错开,用筷子在中间压一条痕迹,然后卷在一起就变成了一个小花苞之后我在用小面皮黏在花苞上当花瓣最后那刷笔蘸上红墨水均匀的涂在花瓣上,把削好的木棒插在花的下面一朵栩栩如生的红玫瑰就做好了。
怎么样很神奇吧!只要我们在生活中勤于动手,善于用大脑思考,就会发生许多不可能的奇迹!