一,购物
我家几乎一个星期购物一次,每次都是大包小包的往家里面柃。“冰冰!快来帮妈妈把这些东西柃到家里!要快!”你看又来了。我拿起购物单一看,情不自禁的“啊”了一声,因为妈妈买的东西实在是太多了:free湿巾、优诗美湿巾、碎果冰、好友趣、洁发宝、田七娃娃牙膏、食面八方、海苔、陈醋、耗油、电蚊香液、草本水晶牙膏、薄荷糖、牛奶营养饼……当妈妈从发票堆里找到我时,我的口水已经流了一地。
二,看牙医和买奶
我的牙是最招牙虫和牙医的喜爱了,为什么呢?因为我小的时候超级喜欢吃甜食,比如:巧克力、蛋糕、果酱、糖果都是我的最爱。而且那时也不喜欢刷牙,所以,就经常去看医生啦!买奶是因为喝奶喝的太厉害了,像喝水一样(哇,太牛了,你以后干脆叫“牛奶”得了)先别惊叹,还有更绝的呢。有一次,我在家自己喝掉一箱奶(我看你还是叫“奶牛”吧)去。
三,凑热闹
凑热闹是我的最爱,有一次就被骗了。请看那天的日记:今天我和爸爸来菜市场买菜,突然看到一个地方围满了人,我们便好奇的挤了进去。只看一个女的将一双袜子拉长,男的拿出一把刀,在袜子上划来划去,也没有破。“各位兄弟姐妹、大叔、大婶、机不可失,失不再来,便宜便宜,一块一双”。随着拥挤的人群,老爸也不落后,买到了五双。第二天早上,老爸一穿,袜子就破了。妈妈在一旁苦笑,我和爸爸气得直跺脚。