月亮作文600字
晴朗的夜晚,月亮公主和星星宝宝们在天上玩得开心极了,他们一会儿捉迷藏,一会儿你追我赶,一会儿比谁最美……可是天天这么玩儿,月亮公主都玩腻了,于是,月亮公主想要去地球上玩玩。虽然她会飞,但她有点懒,不愿意飞过去,她觉得那太远了。她个子小小的,全身是银白色的,很苗条,住在银白的色月亮小屋里。
机会很快来了,一位科学家发射了一艘飞向月亮的宇宙飞船,在飞船返航时,月亮公主趁机偷偷上了宇宙飞船,来到了地球上。
地球上真热闹呀!到处都是人,还有好多好吃的,月亮公主想:咦,今天什么日子呀?人山人海的,还有好多月球上没有的美食,真是太诱人了。突然,她发现所有的牌子上都写着:中秋快乐!哦,她明白了,原来今天是中秋!
她高兴极了,“这里的月饼就是受我的启发发明的,可到现在,我自己还没吃上一口呢,今天我终于可以大饱口福了!不只吃月饼,其他美食我也要尝尝。”于是她开始了吃吃吃之旅,她顺着香味来到一家蛋糕店,啥也没说就开始吃呀吃,不一会儿,就把店里的月饼和糕点全吃光了,在店员的目瞪口呆中她摸摸肚子,然后竟一下子消失了。她又顺着香味来到了另外一家店,很快这家店也空了,接着是第三家……这一天,这个城市出现了一幕奇观,好多蛋糕店的食物在几秒内就莫名其妙地消失了,于是到处都在报警,“不好我们店遭小偷了,只看见一道影子飞过,然后所有的食物就不见了!”报警电话此起彼伏,警察都忙不过来了……最终已经是个大胖子的月亮公主飞不动了,被抓到了,可是,在监狱里的生活可真不是滋味儿,她实在是太胖了,警察们怕她把监狱撑破了,竟让她挨饿。
一天天过去了,月亮公主瘦了下来,已经像根树枝了,趁着警察不注意,她便从栅栏缝里钻了出去,轻飘飘地飞上了月球。
到了月亮小屋,月亮公主想:还是月球上平静的生活好。不过,有时候,也要有一些小小的不同,地球虽然不适合我,但是地球上有那么多人间美味,我想,我还是会再次光临的。