牵挂作文
如果,雨是风中的寂寞,你还会不会离开。
如果,雨是风中的情愁,你还会不会等待。
如果,雨是风中的痴情,你还会不会伤悲。
没有理由地追问着风中流浪的感觉,疑惑着脚步中留下的足迹,你不再是当年风中漫步的小男孩,更不是那个羞涩满身灵气十足的小松鼠,而是我心中挂念的寂寞。
转眼,秋色重叠,心情如初,容颜却不再复得。
凌乱而峥嵘过后的一片花朵,满目散尽的痕迹,却是如此的凄凉与冷漠。枯黄代替墨绿的色彩,而飘飞在荒野间,却是说不尽的离愁与寂寞的无奈,淡淡的阳光,也失去了往日的热情,就像我心中那个模糊了许多年而无法明白的词汇,也一直扰乱着我的心绪,属于你留给我的,属于我多余的牵挂形成的寂寞。
没有蝴蝶和蜜蜂的季节里,没有温暖和阳光的关爱,只有为了成熟,而获得离散飘零的抉择,它们何曾没有牵挂过,它们何曾没有过爱,在秋雨中却悄悄地融化着爱中的寂寞,把那些无法释怀的情感悄悄地随着落叶掩埋。
厚厚的落叶,焦急地成泥,去追逐着故去的身形,有多么痴情。
我的世界里,爱的寂寞是谁,寂寞里的爱又是谁,没有风的日子里,没有了落叶的日子里,没有了雨的日子里,仅有的梦又知道多少。
抚摸着粗糙斑痕累累的杨树皮,才充盈地感觉到一只只饱满沧桑的眼睛,随着日月的轮回,在悄悄地隐藏着往日里属于我的不经意,观察着厚厚的落叶里重重叠叠的脚印,回味着脚印里迷情的色彩,感受着脚印里遗失多变的角色,失落和疼痛都在老杨树的眼睛里酝酿成了生活。
仰望着天空,已经没有了你的模样,没有了属于你的具体一点的所有。
原来,心心相认是这样的马虎,是这样的草率,是这样的随意。
可是,我却在为一个不清晰的身影,而执着地追忆着不属于我的情感,仅仅记得的是你无力的身影,是你留给我记忆痕迹里的不寻常,是那片月色中呢喃的故事,时常地萦绕在我的怀念的情绪里。
没有你,这边一切茫然。没有你,这里缺少了一片天空。没有你,更多时候需要你的安慰和慰藉,哪怕是回忆里的插曲,插曲里的低调。
牵挂在心,寂寞里才会有爱,才会有浪漫,才会有生活的奇趣。
牵挂就牵挂着吧,寂寞就寂寞着吧,平和之后,才会感觉到那寂寞的不同,也是非常想得到寂寞的补偿。
牵挂着,补偿着寂寞。
心如净水,世界无缝,可是静落以后,世界却陌生的不可以存在。