和时间赛跑作文
最近,我读了《和时间赛跑》这个故事。这个故事主要讲了作者小时候因外祖母去世常常忧伤,后来在爸爸的启发下,他从太阳的落山、鸟儿的飞行中,明白了珍惜时间的重要性,并从此和时间赛跑,从而赢得了许多时间,做了大量的工作,并获得了成功。
读后,我深受启发。作者的话:“假如你一直和时间赛跑,你就可以成功”,深深地刻在了我的心中。由此,我想起了著名作家高尔基的名言:“时间是公平合理的,它从不多给谁一分。”他在告诫我们:勤奋就是和时间赛跑,勤奋就是成功的基石。事实也正是这样,古今中外一切有成就的人,都是争分夺秒、勤奋工作学习的人,都是走在时间前面的人。
不珍惜时间,就会远离成功,浪费生命。去年暑假,我天天玩耍,不做作业,总想还有明天呢!直到开学前两天,我才慌手忙脚地仓促赶作业。因为时间不够,所以我写得非常潦草,错误也很多,当然也受到了老师的批评。现在回想起来,真是惭愧!
古人说的好:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少壮不努力,老大徒伤悲”。少年时代是学习和积累的最佳时期,从今起我要养成珍惜时间的良好习惯,和时间赛跑,勤奋学习,为将来成为国家建设的有用之才打下坚实的基础!